イグレックのお菓子教室(東京都世田谷区)の2021年7月レッスン情報

クスパ > 東京都 > 世田谷区 > イグレックのお菓子教室 > レッスン情報

最終更新日:2025/6/7

イグレックのお菓子教室(東京都世田谷区)

ご家庭で作ってこそ『とびきり美味しいオシャレなお菓子💛 』

この教室のフォロワー:
177人
過去の予約人数:
256人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
7月の予約可能レッスン
2021 7 5日 (月)

南仏プロバンスの有名な郷土料理、ピサラディエール。
キャラメル色に炒めた甘~いタマネギと塩味が効いたアンチョビ、アクセントにオリーブをのせて焼いたピサラディエールはパーティーでも大人気!見た目は地味ですが、一度食べたら病みつきになること、間違いなしです。
冷た~く冷やした白ワインはもちろんビールでもソフトドリンクでも美味しく頂けます。

この夏、ぜひ覚えて頂きたい一品です!!

ピサラディエール21cmのホールと一緒に爽やかなオレンジ風味のキャロットラペもお持ち帰りいただきます。

フォロワー 2人
  • 受講料:7,700円(税込)
    7月 5日(月) 11:00〜15:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
2021 7 7日 (水)

南仏プロバンスの有名な郷土料理、ピサラディエール。
キャラメル色に炒めた甘~いタマネギと塩味が効いたアンチョビ、アクセントにオリーブをのせて焼いたピサラディエールはパーティーでも大人気!見た目は地味ですが、一度食べたら病みつきになること、間違いなしです。
冷た~く冷やした白ワインはもちろんビールでもソフトドリンクでも美味しく頂けます。

この夏、ぜひ覚えて頂きたい一品です!!

ピサラディエール21cmのホールと一緒に爽やかなオレンジ風味のキャロットラペもお持ち帰りいただきます。

フォロワー 2人
  • 受講料:7,700円(税込)
    7月 7日(水) 11:00〜15:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
2021 710日 (土)

南仏プロバンスの有名な郷土料理、ピサラディエール。
キャラメル色に炒めた甘~いタマネギと塩味が効いたアンチョビ、アクセントにオリーブをのせて焼いたピサラディエールはパーティーでも大人気!見た目は地味ですが、一度食べたら病みつきになること、間違いなしです。
冷た~く冷やした白ワインはもちろんビールでもソフトドリンクでも美味しく頂けます。

この夏、ぜひ覚えて頂きたい一品です!!

ピサラディエール21cmのホールと一緒に爽やかなオレンジ風味のキャロットラペもお持ち帰りいただきます。

フォロワー 2人
  • 受講料:7,700円(税込)
    7月10日(土) 11:00〜15:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
2021 717日 (土)

南仏プロバンスの有名な郷土料理、ピサラディエール。
キャラメル色に炒めた甘~いタマネギと塩味が効いたアンチョビ、アクセントにオリーブをのせて焼いたピサラディエールはパーティーでも大人気!見た目は地味ですが、一度食べたら病みつきになること、間違いなしです。
冷た~く冷やした白ワインはもちろんビールでもソフトドリンクでも美味しく頂けます。

この夏、ぜひ覚えて頂きたい一品です!!

ピサラディエール21cmのホールと一緒に爽やかなオレンジ風味のキャロットラペもお持ち帰りいただきます。

フォロワー 2人
  • 受講料:7,700円(税込)
    7月17日(土) 11:00〜15:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
2021 725日 (日)

南仏プロバンスの有名な郷土料理、ピサラディエール。
キャラメル色に炒めた甘~いタマネギと塩味が効いたアンチョビ、アクセントにオリーブをのせて焼いたピサラディエールはパーティーでも大人気!見た目は地味ですが、一度食べたら病みつきになること、間違いなしです。
冷た~く冷やした白ワインはもちろんビールでもソフトドリンクでも美味しく頂けます。

この夏、ぜひ覚えて頂きたい一品です!!

ピサラディエール21cmのホールと一緒に爽やかなオレンジ風味のキャロットラペもお持ち帰りいただきます。

フォロワー 2人
  • 受講料:7,700円(税込)
    7月25日(日) 11:00〜15:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
2021 728日 (水)

南仏プロバンスの有名な郷土料理、ピサラディエール。
キャラメル色に炒めた甘~いタマネギと塩味が効いたアンチョビ、アクセントにオリーブをのせて焼いたピサラディエールはパーティーでも大人気!見た目は地味ですが、一度食べたら病みつきになること、間違いなしです。
冷た~く冷やした白ワインはもちろんビールでもソフトドリンクでも美味しく頂けます。

この夏、ぜひ覚えて頂きたい一品です!!

ピサラディエール21cmのホールと一緒に爽やかなオレンジ風味のキャロットラペもお持ち帰りいただきます。

フォロワー 2人
  • 受講料:7,700円(税込)
    7月28日(水) 11:00〜15:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
2021 731日 (土)

南仏プロバンスの有名な郷土料理、ピサラディエール。
キャラメル色に炒めた甘~いタマネギと塩味が効いたアンチョビ、アクセントにオリーブをのせて焼いたピサラディエールはパーティーでも大人気!見た目は地味ですが、一度食べたら病みつきになること、間違いなしです。
冷た~く冷やした白ワインはもちろんビールでもソフトドリンクでも美味しく頂けます。

この夏、ぜひ覚えて頂きたい一品です!!

ピサラディエール21cmのホールと一緒に爽やかなオレンジ風味のキャロットラペもお持ち帰りいただきます。

フォロワー 2人
  • 受講料:7,700円(税込)
    7月31日(土) 11:00〜15:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
先生情報
オーノユウコ
オーノユウコ
洋菓子研究家・フローラルコーディネーター   東京都出身

洋菓子研究家・ウェディングコーディネーター。世田谷の自宅で23年前からフランス菓子を基本に『イグレックのお菓子教室』を主宰。ル・コルドンブルーをはじめ様々な教室で学びアシスタント、パティスリーの仕事、WILTONケーキデコレーションスクール講師を経て現在に至る。自宅教室他、企業の講習会講師、TV出演、日本初キッチンエイドアンバサダー就任。ナチュラル&ミネラル食品アドバイザー、みそソムリエ。

教室からのお知らせ

2025/6/2

またまた変更のお知らせです。

クスパの6月のテーマはレモンです。
そこでレモンを使ったタルトシトロンとめずらしいレモンのコンフィチュールのレッスンをアップいたしました。

この時期にとても美味しいお菓子です。ぜひ、皆さまに召し上がっていただきたいと思います。
ご予約お持ちしています。 何度も変更になりすみませ~ん!!!

2025/5/28

6月のレッスンをサマーアプリコットパイに変更いたしました。
とても良いアプリコットが手に入りましたので、ぜひ皆さまに召し上がっていただきたいと思いレッスンを変更いたしました。
もし、キーライムパイやチョコレートクリームパイのレッスンご希望の方がいらっしゃいましたら、遠慮なくご連絡くださいね! お待ちしていま~す。

2025/5/23

6月のお菓子をアップしました~♪♪

暑くなるこの季節に、さわやかで美味しいキーライムパイは、なかなかお店では売っていないお菓子で、レストランのデザートでしか味わうことが出来ないアメリカンなパイです。

もう一つはチョコレートクリームパイ、こちらは何度作ってもやっぱり美味しい!!と思う私の大好きなパイです。

どちらも初心者の方でも難しくないお菓子ですから、お気軽にレッスンにお越しくださいね~❤ でも、お味はお店以上ですよ~!!!


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

TEA STUDIO 茶楽園(テラス)

TEA STUDIO 茶楽園(テラス)

(広島県広島市中区)

和食工房 はな

和食工房 はな

(静岡県静岡市葵区駒形通)

お花絞りのお菓子教室Hana Obi 

お花絞りのお菓子教室Hana Obi 

(神奈川県小田原市)