クッキングサロンecru(兵庫県宝塚市)の2023年2月レッスン情報

クスパ > 兵庫県 > 宝塚市 > クッキングサロンecru > レッスン情報

最終更新日:2024/11/20

クッキングサロンecru(兵庫県宝塚市)

家族が健康で幸せになれる料理教室と生きる力を育てる子ども料理教室

この教室のフォロワー:
33人
過去の予約人数:
92人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
2月の予約可能レッスン
2023 2 4日 (土)

キッズクッキング
小学生以下のお子様は保護者とご参加ください。
たのしくお料理しましょう

食育のお話 今回はイーストのお話も
 
保護者様もコロナ感染予防のため、手洗い消毒、マスク着用ご協力お願いいたします。

  • 受講料:3,000円(税込)
    2月 4日(土) 10:00〜12:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:6名
2023 2 5日 (日)

シンプルで究極の手作り味噌を作ります。
味噌づくりの基本と知っていれば失敗しないポイントをコツを
おしゃべりしながら作ります。

満席につき増席!!



ご希望の方にはこだわりの大豆と生麹と道具も容器も不要の
キットをお送りいたします。2kg仕込み用分3500円(送料別)

毎年仕込みされた方から好評で年々口コミでご参加者数増えている
レッスンです。

  • 受講料:3,000円(税込)
    2月 5日(日) 10:00〜11:30
    満席
  • レッスン内容:その他
  • 定員:12名
2023 2 7日 (火)

ココアスポンジに濃厚チョコレートガナッシュクリームとガナッシュでチョコレートケーキを作ります。
粉や材料の選び方、ふんわりおいしいスポンジケーキの作り方
チョコレートテンパリングとこ―ティング
お手作りでおいしい愛情たっぷりのお店に負けないバレンタインケーキを作りましょう。
ゴールドプレートと箱つきなのでそのままプレゼントできます!

15cmデコ型1台 お一人で仕上げお持ち帰りです。

お持ち帰り箱付き

講師の作るお任せパスタランチ ミニサラダ付き

フォロワー 2人
  • 受講料:6,000円(税込)
    2月 7日(火) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:5名
2023 211日 (土)

手に入りやすい旬の食材を使って、日本人の体に合った薬膳料理を季節ごとに。季節の養生の座学とデモ多めのゆったりレッスン。出来上がりをランチでお召し上がりいただきます。

フォロワー 1人
  • 受講料:5,500円(税込)
    2月11日(土) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:薬膳料理
  • 定員:6名
2023 212日 (日)

キッズクッキング
小学生以下のお子様は保護者とご参加ください。
たのしくお料理しましょう

食育のお話 今回はイーストのお話も
 
保護者様もコロナ感染予防のため、手洗い消毒、マスク着用ご協力お願いいたします。

  • 受講料:3,000円(税込)
    2月12日(日) 10:30〜12:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:6名
2023 213日 (月)

ココアスポンジに濃厚チョコレートガナッシュクリームとガナッシュでチョコレートケーキを作ります。
粉や材料の選び方、ふんわりおいしいスポンジケーキの作り方
チョコレートテンパリングとこ―ティング
お手作りでおいしい愛情たっぷりのお店に負けないバレンタインケーキを作りましょう。
ゴールドプレートと箱つきなのでそのままプレゼントできます!

15cmデコ型1台 お一人で仕上げお持ち帰りです。

お持ち帰り箱付き

講師の作るお任せパスタランチ ミニサラダ付き

フォロワー 2人
  • 受講料:6,000円(税込)
    2月13日(月) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:5名
2023 214日 (火)

ココアスポンジに濃厚チョコレートガナッシュクリームとガナッシュでチョコレートケーキを作ります。
粉や材料の選び方、ふんわりおいしいスポンジケーキの作り方
チョコレートテンパリングとこ―ティング
お手作りでおいしい愛情たっぷりのお店に負けないバレンタインケーキを作りましょう。
ゴールドプレートと箱つきなのでそのままプレゼントできます!

15cmデコ型1台 お一人で仕上げお持ち帰りです。

お持ち帰り箱付き

講師の作るお任せパスタランチ ミニサラダ付き

フォロワー 2人
  • 受講料:6,000円(税込)
    2月14日(火) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:5名
2023 216日 (木)

こだわりの大豆と生麹を使っての味噌を作ります。
各自で出来上がり2kg仕込んで持ち帰りご自宅で熟成していただきます。
昨年仕込んだ手作り味噌を使ったレシピでランチをお召し上がりいただきます。

フォロワー 1人
  • 受講料:6,000円(税込)
    2月16日(木) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:その他
  • 定員:5名
2023 217日 (金)

こだわりの大豆と生麹を使っての味噌を作ります。
各自で出来上がり2kg仕込んで持ち帰りご自宅で熟成していただきます。
昨年仕込んだ手作り味噌を使ったレシピでランチをお召し上がりいただきます。

フォロワー 1人
  • 受講料:6,000円(税込)
    2月17日(金) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:その他
  • 定員:5名
2023 220日 (月)

こだわりの大豆と生麹を使っての味噌を作ります。
各自で出来上がり2kg仕込んで持ち帰りご自宅で熟成していただきます。
昨年仕込んだ手作り味噌を使ったレシピでランチをお召し上がりいただきます。

フォロワー 1人
  • 受講料:6,000円(税込)
    2月20日(月) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:その他
  • 定員:5名
もっと見る
先生情報
奥田ようこ
奥田ようこ
教室主宰   兵庫県出身

武庫川女子大学家政学部食物学科卒 大手料理教室講師6年
国際中医薬膳師・食育インストラクター1級・野菜ソムリエ・パン・ケーキ講師・食育指導士・
発酵食スペシャリスト・食品衛生責任者
朝日新聞系タウン誌ぶんぶん料理教室担当
第一期バーミキュラアンバサダー
米国食肉輸出連合会アメリカンポークマイスター
ニッセンWEB記事監修
豊中市教育支援センター講師
宝塚市農業委員

教室からのお知らせ

2024/11/20

【11月レッスン残席お知らせ】
29日(金)ご都合の合う方いらしたらぜひ!

11月のレッスンは年末年始の集まりに活躍するレシピを大皿で盛り付けるレシピで
見栄えが良くてとりわけしやすいお料理で。
教室では早めのクリスマスパーティのイメージで楽しんでいただければ幸いです。

11月はアルチェネロ有機全粒粉ペンネのコラボレッスン!
おひとり7000円(ペンネプレゼント250g!)
香ばしくてミネラルや食物繊維たっぷりの体にやさしいおいしいパスタです。

①②テーブルが華やかになるオードブル2種
③生地から作るかんたんキッシュ
④アルチェネロ有機全粒粉ペンネで作るホワイトソースを作らないかんたんグラタン
⑤低温調理で失敗しない温かく出せるローストビーフ 
⑥ムースオショコラ
クリスマス仕様で楽しみにお待ちしております!

25日(月)11~14時 ぶんぶん送迎あり 満席
26日(火)   〃   
27日(水)   〃   
29日(金)11~14時 

★お友達をご紹介くださったときはお二人にプレゼントを差し上げています。
お友達お誘いあわせの上ご参加お待ちしております。

2024/11/20

【11月レッスン残席お知らせ】
29日(金)ご都合の合う方いらしたらぜひ!

11月のレッスンは年末年始の集まりに活躍するレシピを大皿で盛り付けるレシピで
見栄えが良くてとりわけしやすいお料理で。
教室では早めのクリスマスパーティのイメージで楽しんでいただければ幸いです。

11月はアルチェネロ有機全粒粉ペンネのコラボレッスン!
おひとり7000円(ペンネプレゼント250g!)
香ばしくてミネラルや食物繊維たっぷりの体にやさしいおいしいパスタです。

①②テーブルが華やかになるオードブル2種
③生地から作るかんたんキッシュ
④アルチェネロ有機全粒粉ペンネで作るホワイトソースを作らないかんたんグラタン
⑤低温調理で失敗しない温かく出せるローストビーフ 
⑥ムースオショコラ
クリスマス仕様で楽しみにお待ちしております!

25日(月)11~14時 ぶんぶん送迎あり 満席
26日(火)   〃   
27日(水)   〃   
29日(金)11~14時 

★お友達をご紹介くださったときはお二人にプレゼントを差し上げています。
お友達お誘いあわせの上ご参加お待ちしております。

2024/7/22

8月3日(土)甲子園口のモデルハウス住空間labo様にてお子様連れOKの手打ちうどん作り教室にて講師をします。ご希望の方はブログで詳細をご覧いただくか、直接お問い合わせください。


ページのトップへ戻る