クッキングサロンecru(兵庫県宝塚市)の2023年3月レッスン情報

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最終更新日:2024/11/20

クッキングサロンecru(兵庫県宝塚市)

家族が健康で幸せになれる料理教室と生きる力を育てる子ども料理教室

この教室のフォロワー:
33人
過去の予約人数:
92人

レッスン情報

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レッスン一覧
3月の予約可能レッスン
2023 3 2日 (木)

こだわりの大豆と生麹を使っての味噌を作ります。
各自で出来上がり2kg仕込んで持ち帰りご自宅で熟成していただきます。
昨年仕込んだ手作り味噌を使ったレシピでランチをお召し上がりいただきます。

フォロワー 1人
  • 受講料:6,000円(税込)
    3月 2日(木) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:その他
  • 定員:5名
2023 3 6日 (月)

6回コース中のレッスン・単発受講可
 
コチュジャンを作り、これを使ったヤンニョム(キムチの素)そしてそれを使って白菜キムチをつけてそれぞれをお持ち帰りいただきます。
市販のキムチには化学調味料や保存料が入っていて、発酵食とはいいがたいものもたくさん!手作りの美味しいキムチで体に優しい腸活生活を送りましょう。単発受講からコース受講へ変更も可能です。




日本の国菌である麹を使って発酵の基礎と手軽で日常の料理に使いやすい
発酵食を作ります。1回目は塩麴・甘麹(甘酒)減塩塩麴など化学調味料に頼らないおいしい料理を簡単に作れる。家族の健康とアンチエイジングにも大活躍の発酵食を簡単に、活用方法までレクチャーする6回コースです。単発受講もできます
詳細はhttps://fsy7i.hp.peraichi.com/ecru_hakkou?_ga=2.91148508.779630308.1663113203-908418720.1660971691

  • 受講料:6,500円(税込)
    3月 6日(月) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:ヘルシー料理
  • 定員:4名
2023 3 8日 (水)

6回コース中のレッスン・単発受講可
 
発酵あんこづくりとこれを使っておはぎを作ります!5色のおはぎを作ってそれぞれをお持ち帰りいただきます。

春分の日 お彼岸におはぎを手作りしましょう
市販のあんこにはお砂糖がたっぷり、発酵食とはいいがたいものもたくさん!体に優しい腸活生活を送りましょう。単発受講からコース受講へ変更も可能です。




日本の国菌である麹を使って発酵の基礎と手軽で日常の料理に使いやすい
発酵食を作ります。1回目は塩麴・甘麹(甘酒)減塩塩麴など化学調味料に頼らないおいしい料理を簡単に作れる。家族の健康とアンチエイジングにも大活躍の発酵食を簡単に、活用方法までレクチャーする6回コースです。単発受講もできます
詳細はhttps://fsy7i.hp.peraichi.com/ecru_hakkou?_ga=2.91148508.779630308.1663113203-908418720.1660971691

  • 受講料:6,500円(税込)
    3月 8日(水) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:ヘルシー料理
  • 定員:4名
2023 311日 (土)

キッズクッキング
小学生以下のお子様は保護者とご参加ください。
たのしくお料理しましょう

チキンライスを作って、一人ずつ卵を巻いて仕上げます。
野菜をたっぷり食べられるコールスローサラダを作ります。

保護者様もコロナ感染予防のため、手洗い消毒、マスク着用ご協力お願いいたします。

  • 受講料:3,000円(税込)
    3月11日(土) 10:00〜12:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:6名
2023 312日 (日)

キッズクッキング
小学生以下のお子様は保護者とご参加ください。
たのしくお料理しましょう

オムライスづくり
チキンライスを作って一人ずつ巻いて仕上げます。
たっぷりの野菜が食べられるコールスローサラダも作って仕上げます。


 
保護者様もコロナ感染予防のため、手洗い消毒、マスク着用ご協力お願いいたします。

  • 受講料:3,000円(税込)
    3月12日(日) 10:30〜12:30
    満席
  • 3月12日(日) 13:00〜15:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:6名
2023 313日 (月)

6回コース中のレッスン・単発受講可
 
コチュジャンを作り、これを使ったヤンニョム(キムチの素)そしてそれを使って白菜キムチをつけてそれぞれをお持ち帰りいただきます。
市販のキムチには化学調味料や保存料が入っていて、発酵食とはいいがたいものもたくさん!手作りの美味しいキムチで体に優しい腸活生活を送りましょう。単発受講からコース受講へ変更も可能です。




日本の国菌である麹を使って発酵の基礎と手軽で日常の料理に使いやすい
発酵食を作ります。1回目は塩麴・甘麹(甘酒)減塩塩麴など化学調味料に頼らないおいしい料理を簡単に作れる。家族の健康とアンチエイジングにも大活躍の発酵食を簡単に、活用方法までレクチャーする6回コースです。単発受講もできます
詳細はhttps://fsy7i.hp.peraichi.com/ecru_hakkou?_ga=2.91148508.779630308.1663113203-908418720.1660971691

  • 受講料:6,500円(税込)
    3月13日(月) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:ヘルシー料理
  • 定員:4名
2023 318日 (土)

春の季節の養生座学とスーパーで買える身近な旬の食材を使った食養生レシピ

春は肝を養生する季節。花粉症や片頭痛など春に起こりやすい不調についての座学とレッスン。

  • 受講料:5,500円(税込)
    3月18日(土) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:薬膳料理
  • 定員:5名
2023 320日 (月)

春の季節の養生座学とスーパーで買える身近な旬の食材を使った食養生レシピ

春は肝を養生する季節。花粉症や片頭痛など春に起こりやすい不調についての座学とレッスン。

  • 受講料:5,500円(税込)
    3月20日(月) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:薬膳料理
  • 定員:5名
2023 321日 (火)

6回コース中のレッスン・単発受講可
 
発酵あんこづくりとこれを使っておはぎを作ります!5色のおはぎを作ってそれぞれをお持ち帰りいただきます。

春分の日 お彼岸におはぎを手作りしましょう
市販のあんこにはお砂糖がたっぷり、発酵食とはいいがたいものもたくさん!体に優しい腸活生活を送りましょう。単発受講からコース受講へ変更も可能です。




日本の国菌である麹を使って発酵の基礎と手軽で日常の料理に使いやすい
発酵食を作ります。1回目は塩麴・甘麹(甘酒)減塩塩麴など化学調味料に頼らないおいしい料理を簡単に作れる。家族の健康とアンチエイジングにも大活躍の発酵食を簡単に、活用方法までレクチャーする6回コースです。単発受講もできます
詳細はhttps://fsy7i.hp.peraichi.com/ecru_hakkou?_ga=2.91148508.779630308.1663113203-908418720.1660971691

  • 受講料:6,500円(税込)
    3月21日(火) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:ヘルシー料理
  • 定員:4名
2023 328日 (火)

春の季節の養生座学とスーパーで買える身近な旬の食材を使った食養生レシピ

春は肝を養生する季節。花粉症や片頭痛など春に起こりやすい不調についての座学とレッスン。

  • 受講料:5,500円(税込)
    3月28日(火) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:薬膳料理
  • 定員:5名
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先生情報
奥田ようこ
奥田ようこ
教室主宰   兵庫県出身

武庫川女子大学家政学部食物学科卒 大手料理教室講師6年
国際中医薬膳師・食育インストラクター1級・野菜ソムリエ・パン・ケーキ講師・食育指導士・
発酵食スペシャリスト・食品衛生責任者
朝日新聞系タウン誌ぶんぶん料理教室担当
第一期バーミキュラアンバサダー
米国食肉輸出連合会アメリカンポークマイスター
ニッセンWEB記事監修
豊中市教育支援センター講師
宝塚市農業委員

教室からのお知らせ

2024/11/20

【11月レッスン残席お知らせ】
29日(金)ご都合の合う方いらしたらぜひ!

11月のレッスンは年末年始の集まりに活躍するレシピを大皿で盛り付けるレシピで
見栄えが良くてとりわけしやすいお料理で。
教室では早めのクリスマスパーティのイメージで楽しんでいただければ幸いです。

11月はアルチェネロ有機全粒粉ペンネのコラボレッスン!
おひとり7000円(ペンネプレゼント250g!)
香ばしくてミネラルや食物繊維たっぷりの体にやさしいおいしいパスタです。

①②テーブルが華やかになるオードブル2種
③生地から作るかんたんキッシュ
④アルチェネロ有機全粒粉ペンネで作るホワイトソースを作らないかんたんグラタン
⑤低温調理で失敗しない温かく出せるローストビーフ 
⑥ムースオショコラ
クリスマス仕様で楽しみにお待ちしております!

25日(月)11~14時 ぶんぶん送迎あり 満席
26日(火)   〃   
27日(水)   〃   
29日(金)11~14時 

★お友達をご紹介くださったときはお二人にプレゼントを差し上げています。
お友達お誘いあわせの上ご参加お待ちしております。

2024/11/20

【11月レッスン残席お知らせ】
29日(金)ご都合の合う方いらしたらぜひ!

11月のレッスンは年末年始の集まりに活躍するレシピを大皿で盛り付けるレシピで
見栄えが良くてとりわけしやすいお料理で。
教室では早めのクリスマスパーティのイメージで楽しんでいただければ幸いです。

11月はアルチェネロ有機全粒粉ペンネのコラボレッスン!
おひとり7000円(ペンネプレゼント250g!)
香ばしくてミネラルや食物繊維たっぷりの体にやさしいおいしいパスタです。

①②テーブルが華やかになるオードブル2種
③生地から作るかんたんキッシュ
④アルチェネロ有機全粒粉ペンネで作るホワイトソースを作らないかんたんグラタン
⑤低温調理で失敗しない温かく出せるローストビーフ 
⑥ムースオショコラ
クリスマス仕様で楽しみにお待ちしております!

25日(月)11~14時 ぶんぶん送迎あり 満席
26日(火)   〃   
27日(水)   〃   
29日(金)11~14時 

★お友達をご紹介くださったときはお二人にプレゼントを差し上げています。
お友達お誘いあわせの上ご参加お待ちしております。

2024/7/22

8月3日(土)甲子園口のモデルハウス住空間labo様にてお子様連れOKの手打ちうどん作り教室にて講師をします。ご希望の方はブログで詳細をご覧いただくか、直接お問い合わせください。


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