家族が健康で幸せになれる料理教室と生きる力を育てる子ども料理教室
鮭の竜田揚げ風(焼いて仕上げる)他を作ってお弁当に仕上げます。デザートにはリンゴの皮むき
小さい子はりんごを一口大にカットしてお弁当に添えましょう。
鮭の竜田揚げ
切り干し大根のサラダ
さつまいもごはん
りんご(リンゴの皮むき)
出来上がりはお弁当に仕上げてお持ち帰り。ご家族と一緒にお召し上がりください。ピクニックもいいですね。
3歳以上参加可能。小学生以上は子供だけで参加OK。
鮭の竜田揚げ風(焼いて仕上げる)他を作ってお弁当に仕上げます。デザートにはリンゴの皮むき
小さい子はりんごを一口大にカットしてお弁当に添えましょう。
真空低温調理という新しい調理方法で失敗しない、ローストビーフの作り方!オーブンを使わないのでどなたでもどこでも作りやすい。またおもてなしにも映える見せ所が満載のレッスン。
見栄えもしておいしくて体にもやさしい前菜3種とデザートも。レッスンはデモンストレーション形式なのでエプロンいらず、試食をランチとしてお召し上がりいただきます。
真空低温調理という新しい調理方法で失敗しない、ローストビーフの作り方!オーブンを使わないのでどなたでもどこでも作りやすい。またおもてなしにも映える見せ所が満載のレッスン。
見栄えもしておいしくて体にもやさしい前菜3種とデザートも。レッスンはデモンストレーション形式なのでエプロンいらず、試食をランチとしてお召し上がりいただきます。
真空低温調理という新しい調理方法で失敗しない、ローストビーフの作り方!オーブンを使わないのでどなたでもどこでも作りやすい。またおもてなしにも映える見せ所が満載のレッスン。
見栄えもしておいしくて体にもやさしい前菜3種とデザートも。レッスンはデモンストレーション形式なのでエプロンいらず、試食をランチとしてお召し上がりいただきます。
真空低温調理という新しい調理方法で失敗しない、ローストビーフの作り方!オーブンを使わないのでどなたでもどこでも作りやすい。またおもてなしにも映える見せ所が満載のレッスン。
見栄えもしておいしくて体にもやさしい前菜3種とデザートも。レッスンはデモンストレーション形式なのでエプロンいらず、試食をランチとしてお召し上がりいただきます。
武庫川女子大学家政学部食物学科卒 大手料理教室講師6年
国際中医薬膳師・食育インストラクター1級・野菜ソムリエ・パン・ケーキ講師・食育指導士・
発酵食スペシャリスト・食品衛生責任者
朝日新聞系タウン誌ぶんぶん料理教室担当
第一期バーミキュラアンバサダー
米国食肉輸出連合会アメリカンポークマイスター
ニッセンWEB記事監修
豊中市教育支援センター講師
宝塚市農業委員