家族が健康で幸せになれる料理教室と生きる力を育てる子ども料理教室
この季節に必要な養生(過ごし方)や秋の体に必要な食材と食べ方(食養生)のおはなしと
実習を盛りだくさんに6品作ります。
宝塚教室でのリアルレッスンです。
コロナ感染予防対策の教室で安心してご受講ください
★手洗い・消毒・マスク着用にご協力お願いします。
★トイレ・ドア・テーブル・椅子・スリッパなど消毒済みでお迎えします。
★トイレ・手洗いにはペーパータオルをご準備しております。
★3方向の窓をあけて冷房しながらの講座です
★8席5席のみの定員で対面にならないようにご受講いただきます。
★隣合う方との間にはアクリル板をご用意しております。
★基本的講師が手袋とフェイスシールド・マスク着用でデモンストレーションいたします。
クッキングサロンecruの薬膳は薬臭くない、スーパーで手に入りやすい普通の食材で
作る簡単な調理でできる薬膳です。
旬の食材、スーパでよく見るけどなかなか使いなれない食材の以外に簡単で美味しい調理法など
6品仕上げて体に優しくて見栄えのするお料理が出来上がります。
お子様や男性にも食べやすいお料理です。
ご試食分の盛り付けのみご自身で。
安心してご試食ください。
自己責任となりますがお持ち帰りも可能です。
その場合は容器をお持ちくださいませ。
気持ちのいい秋の季節にお外で食べたいお弁当を作りましょう
かぼちゃの焼きコロッケ
えのきの豚肉巻き
ブロッコリーとじゃこのあえもの
おにぎり
お弁当に詰めてお持ち帰りです。
公園やお外で食べるときっとおいしいね
お弁当箱をお持ちください。
宝塚教室
10月2日(土)10~12時
14~16時
甲子園口アゴラ教室
10月17日(日)10時30分~12時30分
13時~15時
出来上がりはお持ち帰り。ご家族と一緒にお召し上がりください。
3歳以上参加可能。小学生以上は子供だけで参加OK。
かぼちゃの焼きコロッケ
えのきの豚肉巻き
ブロッコリーとじゃこのあえもの
おにぎり
出来上がりはお持ち帰り。ご家族と一緒にお召し上がりください。
3歳以上参加可能。小学生以上は子供だけで参加OK。
オンライン 【オンライン】 洋風おもてなしレッスン
毎回好評のール洋風おもてなしレッスン
年末年始のごちそうに。普段の作り置きにも便利な3品を作ります。
今回はスープ専門店でも大人気のスープと知っておくと
化学調味料なし、化学塩なしで健康的でおいしい保存食づくりもできます。
毎回好評の洋風おもてなしレッスン
年末年始のごちそうに。普段の作り置きにも便利な5品を作ります。
今回はスープ専門店でも大人気のスープと知っておくと
化学調味料なし、化学塩なしで健康的でおいしい保存食づくりもできます。
宝塚教室でのリアルレッスンです。
コロナ感染予防対策の教室で安心してご受講ください
★手洗い・消毒・マスク着用にご協力お願いします。
★トイレ・ドア・テーブル・椅子・スリッパなど消毒済みでお迎えします。
★トイレ・手洗いにはペーパータオルをご準備しております。
★3方向の窓をあけて冷房しながらの講座です
★8席5席のみの定員で対面にならないようにご受講いただきます。
★隣合う方との間にはアクリル板をご用意しております。
★基本的講師が手袋とフェイスシールド・マスク着用でデモンストレーションいたします。
クッキングサロンecruの薬膳は薬臭くない、スーパーで手に入りやすい普通の食材で
作る簡単な調理でできる薬膳です。
旬の食材、スーパでよく見るけどなかなか使いなれない食材の以外に簡単で美味しい調理法など
6品仕上げて体に優しくて見栄えのするお料理が出来上がります。
お子様や男性にも食べやすいお料理です。
ご試食分の盛り付けのみご自身で。
安心してご試食ください。
自己責任となりますがお持ち帰りも可能です。
その場合は容器をお持ちくださいませ。
毎回好評の洋風おもてなしレッスン
年末年始のごちそうに。普段の作り置きにも便利な5品を作ります。
今回はスープ専門店でも大人気のスープと知っておくと
化学調味料なし、化学塩なしで健康的でおいしい保存食づくりもできます。
宝塚教室でのリアルレッスンです。
コロナ感染予防対策の教室で安心してご受講ください
★手洗い・消毒・マスク着用にご協力お願いします。
★トイレ・ドア・テーブル・椅子・スリッパなど消毒済みでお迎えします。
★トイレ・手洗いにはペーパータオルをご準備しております。
★3方向の窓をあけて冷房しながらの講座です
★8席5席のみの定員で対面にならないようにご受講いただきます。
★隣合う方との間にはアクリル板をご用意しております。
★基本的講師が手袋とフェイスシールド・マスク着用でデモンストレーションいたします。
クッキングサロンecruの薬膳は薬臭くない、スーパーで手に入りやすい普通の食材で
作る簡単な調理でできる薬膳です。
旬の食材、スーパでよく見るけどなかなか使いなれない食材の以外に簡単で美味しい調理法など
6品仕上げて体に優しくて見栄えのするお料理が出来上がります。
お子様や男性にも食べやすいお料理です。
ご試食分の盛り付けのみご自身で。
安心してご試食ください。
自己責任となりますがお持ち帰りも可能です。
その場合は容器をお持ちくださいませ。
毎回好評の洋風おもてなしレッスン
年末年始のごちそうに。普段の作り置きにも便利な5品を作ります。
今回はスープ専門店でも大人気のスープと知っておくと
化学調味料なし、化学塩なしで健康的でおいしい保存食づくりもできます。
宝塚教室でのリアルレッスンです。
コロナ感染予防対策の教室で安心してご受講ください
★手洗い・消毒・マスク着用にご協力お願いします。
★トイレ・ドア・テーブル・椅子・スリッパなど消毒済みでお迎えします。
★トイレ・手洗いにはペーパータオルをご準備しております。
★3方向の窓をあけて冷房しながらの講座です
★8席5席のみの定員で対面にならないようにご受講いただきます。
★隣合う方との間にはアクリル板をご用意しております。
★基本的講師が手袋とフェイスシールド・マスク着用でデモンストレーションいたします。
クッキングサロンecruの薬膳は薬臭くない、スーパーで手に入りやすい普通の食材で
作る簡単な調理でできる薬膳です。
旬の食材、スーパでよく見るけどなかなか使いなれない食材の以外に簡単で美味しい調理法など
6品仕上げて体に優しくて見栄えのするお料理が出来上がります。
お子様や男性にも食べやすいお料理です。
ご試食分の盛り付けのみご自身で。
安心してご試食ください。
自己責任となりますがお持ち帰りも可能です。
その場合は容器をお持ちくださいませ。
毎回好評の洋風おもてなしレッスン
年末年始のごちそうに。普段の作り置きにも便利な5品を作ります。
今回はスープ専門店でも大人気のスープと知っておくと
化学調味料なし、化学塩なしで健康的でおいしい保存食づくりもできます。
宝塚教室でのリアルレッスンです。
コロナ感染予防対策の教室で安心してご受講ください
★手洗い・消毒・マスク着用にご協力お願いします。
★トイレ・ドア・テーブル・椅子・スリッパなど消毒済みでお迎えします。
★トイレ・手洗いにはペーパータオルをご準備しております。
★3方向の窓をあけて冷房しながらの講座です
★8席5席のみの定員で対面にならないようにご受講いただきます。
★隣合う方との間にはアクリル板をご用意しております。
★基本的講師が手袋とフェイスシールド・マスク着用でデモンストレーションいたします。
クッキングサロンecruの薬膳は薬臭くない、スーパーで手に入りやすい普通の食材で
作る簡単な調理でできる薬膳です。
旬の食材、スーパでよく見るけどなかなか使いなれない食材の以外に簡単で美味しい調理法など
6品仕上げて体に優しくて見栄えのするお料理が出来上がります。
お子様や男性にも食べやすいお料理です。
ご試食分の盛り付けのみご自身で。
安心してご試食ください。
自己責任となりますがお持ち帰りも可能です。
その場合は容器をお持ちくださいませ。
武庫川女子大学家政学部食物学科卒 大手料理教室講師6年
国際中医薬膳師・食育インストラクター1級・野菜ソムリエ・パン・ケーキ講師・食育指導士・
発酵食スペシャリスト・食品衛生責任者
朝日新聞系タウン誌ぶんぶん料理教室担当
第一期バーミキュラアンバサダー
米国食肉輸出連合会アメリカンポークマイスター
ニッセンWEB記事監修
豊中市教育支援センター講師
宝塚市農業委員