家族が健康で幸せになれる料理教室と生きる力を育てる子ども料理教室
スポンジケーキから作ります。
幼稚園年長児以上は一人で参加可能です。
11月竜田揚げとさつまいもごはんレッスンご受講の方を優先に受付中です。
4歳以下は保護者と一緒にご参加ください。今回は感染予防のため試食はなしになります。
試食はないので保護者は無料です。
お正月に欠かせない白みそを手作りしてみませんか。
添加物や水あめの入ってない自然な甘さの白みそが簡単に手作りできます。
白みそを使ったレシピをデモンストレーションで。出来上がりはランチとしてお召し上がりいただきます。
お正月に欠かせない白みそを手作りしてみませんか。
添加物や水あめの入ってない自然な甘さの白みそが簡単に手作りできます。
白みそを使ったレシピをデモンストレーションで。出来上がりはランチとしてお召し上がりいただきます。
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添加物や水あめの入ってない自然な甘さの白みそが簡単に手作りできます。
白みそを使ったレシピをデモンストレーションで。出来上がりはランチとしてお召し上がりいただきます。
3歳以上参加可能。小学生以上は子供だけで参加OK。
11月レッスンお申込み・ご参加の方優先でお申込み受付中です。
薬膳を意識した食材でいつものおせちをヘルシーに
★おせちにこそおいしいお出しを使いたい!お出しの取り方
★冬のおもてなしに使える保存食
★ちょっと目先の変わったおせち料理に
どれも冬の普段の作り置きにも使えるレシピでとってもお得なレッスン!
醤油麹のレシピと醤油麹の使い方も
現在感染対策のため定員を半分に減らして実施中です。
12月13・15・17日は宝塚駅より送迎ございます!
薬膳を意識した食材でいつものおせちをヘルシーに
★おせちにこそおいしいお出しを使いたい!お出しの取り方
★冬のおもてなしに使える保存食
★ちょっと目先の変わったおせち料理に
どれも冬の普段の作り置きにも使えるレシピでとってもお得なレッスン!
醤油麹のレシピと醤油麹の使い方も
現在感染対策のため定員を半分に減らして実施中です。
12月13・15・17日は宝塚駅より送迎ございます!
薬膳を意識した食材でいつものおせちをヘルシーに
★おせちにこそおいしいお出しを使いたい!お出しの取り方
★冬のおもてなしに使える保存食
★ちょっと目先の変わったおせち料理に
どれも冬の普段の作り置きにも使えるレシピでとってもお得なレッスン!
醤油麹のレシピと醤油麹の使い方も
現在感染対策のため定員を半分に減らして実施中です。
12月13・15・17日は宝塚駅より送迎ございます!
基本のデコレーションケーキでクリスマスケーキを作ります。
粉や材料の選び方、ふんわりおいしいスポンジケーキの作り方
流行の絞り方など
おうちの記念日やお誕生日に手作りでおいしい愛情たっぷりのお店に負けないケーキを作りましょう。
15cmデコ型1台 お一人で仕上げお持ち帰りです。
お持ち帰り箱付き
講師の作るお任せパスタランチ ミニサラダ付き
基本のデコレーションケーキでクリスマスケーキを作ります。
粉や材料の選び方、ふんわりおいしいスポンジケーキの作り方
流行の絞り方など
おうちの記念日やお誕生日に手作りでおいしい愛情たっぷりのお店に負けないケーキを作りましょう。
15cmデコ型1台 お一人で仕上げお持ち帰りです。
お持ち帰り箱付き
講師の作るお任せパスタランチ ミニサラダ付き
武庫川女子大学家政学部食物学科卒 大手料理教室講師6年
国際中医薬膳師・食育インストラクター1級・野菜ソムリエ・パン・ケーキ講師・食育指導士・
発酵食スペシャリスト・食品衛生責任者
朝日新聞系タウン誌ぶんぶん料理教室担当
第一期バーミキュラアンバサダー
米国食肉輸出連合会アメリカンポークマイスター
ニッセンWEB記事監修
豊中市教育支援センター講師
宝塚市農業委員