Dining 彩~Sai~(大阪府豊中市)の2024年2月レッスン情報

クスパ > 大阪府 > 豊中市 > Dining 彩~Sai~ > レッスン情報

最終更新日:2025/2/21

Dining 彩~Sai~(大阪府豊中市)

「簡単!美味しい!華やか!」旬な食材を使ったお料理と季節のテーブルを楽しんで下さいね☆

この教室のフォロワー:
582人
過去の予約人数:
1130人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
2月の予約可能レッスン
2024 211日 (日)

『オランジェット』
バレンシア地方の香りの強いオレンジの皮を使って、オレンジピールを作ります。ビターチョコとホワイトチョコの2種類の味をお楽しみください☆
(ラッピング用の袋を用意しています。5~6本入ります。)

『チョコチップオレンジマフィン』
簡単に作れて、ふわふわしっとり♪
(1人4個お持ち帰り。)

マフィンが入る箱や袋、リボン、シールなど可愛いラッピングを多数用意しております(*^_^*)
オリジナルのラッピングをして持ち帰りましょう♪

教室での試食タイムでは先生が作った『オランジェット』と『チョコチップオレンジマフィン』を召し上がって頂けます(*^_^*)

コーヒーや紅茶やハーブティーなどと一緒にどうぞ♡

写真付きレシピ。

フォロワー 33人
  • 受講料:5,000円(税込)
    2月11日(日) 13:30〜16:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2024 212日 (月)

『オランジェット』
バレンシア地方の香りの強いオレンジの皮を使って、オレンジピールを作ります。ビターチョコとホワイトチョコの2種類の味をお楽しみください☆
(ラッピング用の袋を用意しています。5~6本入ります。)

『チョコチップオレンジマフィン』
簡単に作れて、ふわふわしっとり♪
(1人4個お持ち帰り。)

マフィンが入る箱や袋、リボン、シールなど可愛いラッピングを多数用意しております(*^_^*)
オリジナルのラッピングをして持ち帰りましょう♪

教室での試食タイムでは先生が作った『オランジェット』と『チョコチップオレンジマフィン』を召し上がって頂けます(*^_^*)

コーヒーや紅茶やハーブティーなどと一緒にどうぞ♡

写真付きレシピ。

フォロワー 33人
  • 受講料:5,000円(税込)
    2月12日(月) 13:30〜16:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2024 213日 (火)

『オランジェット』
バレンシア地方の香りの強いオレンジの皮を使って、オレンジピールを作ります。ビターチョコとホワイトチョコの2種類の味をお楽しみください☆
(ラッピング用の袋を用意しています。5~6本入ります。)

『チョコチップオレンジマフィン』
簡単に作れて、ふわふわしっとり♪
(1人4個お持ち帰り。)

マフィンが入る箱や袋、リボン、シールなど可愛いラッピングを多数用意しております(*^_^*)
オリジナルのラッピングをして持ち帰りましょう♪

教室での試食タイムでは先生が作った『オランジェット』と『チョコチップオレンジマフィン』を召し上がって頂けます(*^_^*)

コーヒーや紅茶やハーブティーなどと一緒にどうぞ♡

写真付きレシピ。

フォロワー 33人
  • 受講料:5,000円(税込)
    2月13日(火) 13:30〜16:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2024 214日 (水)

『オランジェット』
バレンシア地方の香りの強いオレンジの皮を使って、オレンジピールを作ります。ビターチョコとホワイトチョコの2種類の味をお楽しみください☆
(ラッピング用の袋を用意しています。5~6本入ります。)

『チョコチップオレンジマフィン』
簡単に作れて、ふわふわしっとり♪
(1人4個お持ち帰り。)

マフィンが入る箱や袋、リボン、シールなど可愛いラッピングを多数用意しております(*^_^*)
オリジナルのラッピングをして持ち帰りましょう♪

教室での試食タイムでは先生が作った『オランジェット』と『チョコチップオレンジマフィン』を召し上がって頂けます(*^_^*)

コーヒーや紅茶やハーブティーなどと一緒にどうぞ♡

写真付きレシピ。

フォロワー 33人
  • 受講料:5,000円(税込)
    2月14日(水) 13:30〜16:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2024 218日 (日)

慌ただしい毎日に食生活が乱れて体は重いし、お肌もガサガサ、、、そんな時には発酵食がおすすめ!
腸内環境を整える発酵食は、お通じを良くして肌の潤いをアップ!さらにダイエットにも効果的と言われています。免疫力もアップしてくれる発酵食はまさにスーパーフードです。味噌、酒粕、塩麹、甘酒、チーズなど、食べやすくアレンジしたレシピをお伝えします。
デザートの「ニューヨークチーズケーキ」は以前のレッスン時にお土産で渡した際にたくさんの生徒様から「教えてほしい!」と言うお声を頂き、満を持して登場です(^-^)ご期待ください☆

フォロワー 30人
  • 受講料:6,000円(税込)
    2月18日(日) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:ヘルシー料理
  • 定員:4名
2024 219日 (月)

慌ただしい毎日に食生活が乱れて体は重いし、お肌もガサガサ、、、そんな時には発酵食がおすすめ!
腸内環境を整える発酵食は、お通じを良くして肌の潤いをアップ!さらにダイエットにも効果的と言われています。免疫力もアップしてくれる発酵食はまさにスーパーフードです。味噌、酒粕、塩麹、甘酒、チーズなど、食べやすくアレンジしたレシピをお伝えします。
デザートの「ニューヨークチーズケーキ」は以前のレッスン時にお土産で渡した際にたくさんの生徒様から「教えてほしい!」と言うお声を頂き、満を持して登場です(^-^)ご期待ください☆

フォロワー 30人
  • 受講料:6,000円(税込)
    2月19日(月) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:ヘルシー料理
  • 定員:4名
2024 220日 (火)

慌ただしい毎日に食生活が乱れて体は重いし、お肌もガサガサ、、、そんな時には発酵食がおすすめ!
腸内環境を整える発酵食は、お通じを良くして肌の潤いをアップ!さらにダイエットにも効果的と言われています。免疫力もアップしてくれる発酵食はまさにスーパーフードです。味噌、酒粕、塩麹、甘酒、チーズなど、食べやすくアレンジしたレシピをお伝えします。
デザートの「ニューヨークチーズケーキ」は以前のレッスン時にお土産で渡した際にたくさんの生徒様から「教えてほしい!」と言うお声を頂き、満を持して登場です(^-^)ご期待ください☆

フォロワー 30人
  • 受講料:6,000円(税込)
    2月20日(火) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:ヘルシー料理
  • 定員:4名
2024 222日 (木)

慌ただしい毎日に食生活が乱れて体は重いし、お肌もガサガサ、、、そんな時には発酵食がおすすめ!
腸内環境を整える発酵食は、お通じを良くして肌の潤いをアップ!さらにダイエットにも効果的と言われています。免疫力もアップしてくれる発酵食はまさにスーパーフードです。味噌、酒粕、塩麹、甘酒、チーズなど、食べやすくアレンジしたレシピをお伝えします。
デザートの「ニューヨークチーズケーキ」は以前のレッスン時にお土産で渡した際にたくさんの生徒様から「教えてほしい!」と言うお声を頂き、満を持して登場です(^-^)ご期待ください☆

フォロワー 30人
  • 受講料:6,000円(税込)
    2月22日(木) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:ヘルシー料理
  • 定員:4名
2024 223日 (金)

慌ただしい毎日に食生活が乱れて体は重いし、お肌もガサガサ、、、そんな時には発酵食がおすすめ!
腸内環境を整える発酵食は、お通じを良くして肌の潤いをアップ!さらにダイエットにも効果的と言われています。免疫力もアップしてくれる発酵食はまさにスーパーフードです。味噌、酒粕、塩麹、甘酒、チーズなど、食べやすくアレンジしたレシピをお伝えします。
デザートの「ニューヨークチーズケーキ」は以前のレッスン時にお土産で渡した際にたくさんの生徒様から「教えてほしい!」と言うお声を頂き、満を持して登場です(^-^)ご期待ください☆

フォロワー 30人
  • 受講料:6,000円(税込)
    2月23日(金) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:ヘルシー料理
  • 定員:4名
2024 224日 (土)

慌ただしい毎日に食生活が乱れて体は重いし、お肌もガサガサ、、、そんな時には発酵食がおすすめ!
腸内環境を整える発酵食は、お通じを良くして肌の潤いをアップ!さらにダイエットにも効果的と言われています。免疫力もアップしてくれる発酵食はまさにスーパーフードです。味噌、酒粕、塩麹、甘酒、チーズなど、食べやすくアレンジしたレシピをお伝えします。
デザートの「ニューヨークチーズケーキ」は以前のレッスン時にお土産で渡した際にたくさんの生徒様から「教えてほしい!」と言うお声を頂き、満を持して登場です(^-^)ご期待ください☆

フォロワー 30人
  • 受講料:6,000円(税込)
    2月24日(土) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:ヘルシー料理
  • 定員:4名
もっと見る

  • クスパアワード2023 クチコミ部門賞
  • クスパアワード2022 クチコミ部門賞
  • クスパアワード2021 クチコミ部門賞
  • クスパアワード2020 エリア賞
  • クスパアワード2019 エリア賞
  • クスパアワード2018 エリア賞
  • クスパアワード2017 新人賞
先生情報
HARUNA
HARUNA
食品衛生責任者/食育インストラクター   大阪府出身

大手料理教室、全コースを卒業。飲食店で働いていた経験から食空間も大事にしたい気持ちがあり、テーブルコーディネート教室に2年間通い卒業。食品衛生責任者と食育インストラクターの資格を取得し、簡単で華やかで美味しい料理を伝えている。クスパアワード2017年新人賞を受賞し、3年連続関西エリア賞、さらに3年連続クチコミ部門賞を受賞。

教室からのお知らせ

2025/2/9

2月10日(月)朝10時から『春のおもてなし料理』の申し込み受付を開始します。

筍、菜の花、そら豆、アスパラガス、ホタルイカ、春きゃべつなど春の食材をたくさん使ったおもてなし料理をお伝えします。

お申し込みお待ちしております。

2025/1/28

1月29日(水)朝10時より『大人も楽しむ♪ひなまつり』レッスン申込み受付を開始します。

・ ひし形の三色ちらし寿司
・ 蛤の茶碗蒸し
・ ほうれん草のお浸し
・ カラフルな海老団子フライ/藻塩
・ ひなまつりカラーのプリン


皆様と楽しくレッスンできることを楽しみにしております。

2025/1/12

1月13日(月)朝10時より『大人のバレンタインレッスン♡』の申し込み受付を開始します。

口溶けの良いクーベルチュールチョコレートを使って、『ラムレーズントリュフ』と『オレンジのブラウニー』を作りましょう。
作ってそのままお持ち帰りできます。教室での試食タイムもあります♪

バレンタインのテーブルコーディネートをしてお待ちしております(*^-^*)


ページのトップへ戻る