Dining 彩~Sai~(大阪府豊中市)の2024年2月レッスン情報

クスパ > 大阪府 > 豊中市 > Dining 彩~Sai~ > レッスン情報

最終更新日:2024/11/11

Dining 彩~Sai~(大阪府豊中市)

「簡単!美味しい!華やか!」旬な食材を使ったお料理と季節のテーブルを楽しんで下さいね☆

この教室のフォロワー:
574人
過去の予約人数:
1090人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
2月の予約可能レッスン
2024 211日 (日)

『オランジェット』
バレンシア地方の香りの強いオレンジの皮を使って、オレンジピールを作ります。ビターチョコとホワイトチョコの2種類の味をお楽しみください☆
(ラッピング用の袋を用意しています。5~6本入ります。)

『チョコチップオレンジマフィン』
簡単に作れて、ふわふわしっとり♪
(1人4個お持ち帰り。)

マフィンが入る箱や袋、リボン、シールなど可愛いラッピングを多数用意しております(*^_^*)
オリジナルのラッピングをして持ち帰りましょう♪

教室での試食タイムでは先生が作った『オランジェット』と『チョコチップオレンジマフィン』を召し上がって頂けます(*^_^*)

コーヒーや紅茶やハーブティーなどと一緒にどうぞ♡

写真付きレシピ。

フォロワー 33人
  • 受講料:5,000円(税込)
    2月11日(日) 13:30〜16:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2024 212日 (月)

『オランジェット』
バレンシア地方の香りの強いオレンジの皮を使って、オレンジピールを作ります。ビターチョコとホワイトチョコの2種類の味をお楽しみください☆
(ラッピング用の袋を用意しています。5~6本入ります。)

『チョコチップオレンジマフィン』
簡単に作れて、ふわふわしっとり♪
(1人4個お持ち帰り。)

マフィンが入る箱や袋、リボン、シールなど可愛いラッピングを多数用意しております(*^_^*)
オリジナルのラッピングをして持ち帰りましょう♪

教室での試食タイムでは先生が作った『オランジェット』と『チョコチップオレンジマフィン』を召し上がって頂けます(*^_^*)

コーヒーや紅茶やハーブティーなどと一緒にどうぞ♡

写真付きレシピ。

フォロワー 33人
  • 受講料:5,000円(税込)
    2月12日(月) 13:30〜16:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2024 213日 (火)

『オランジェット』
バレンシア地方の香りの強いオレンジの皮を使って、オレンジピールを作ります。ビターチョコとホワイトチョコの2種類の味をお楽しみください☆
(ラッピング用の袋を用意しています。5~6本入ります。)

『チョコチップオレンジマフィン』
簡単に作れて、ふわふわしっとり♪
(1人4個お持ち帰り。)

マフィンが入る箱や袋、リボン、シールなど可愛いラッピングを多数用意しております(*^_^*)
オリジナルのラッピングをして持ち帰りましょう♪

教室での試食タイムでは先生が作った『オランジェット』と『チョコチップオレンジマフィン』を召し上がって頂けます(*^_^*)

コーヒーや紅茶やハーブティーなどと一緒にどうぞ♡

写真付きレシピ。

フォロワー 33人
  • 受講料:5,000円(税込)
    2月13日(火) 13:30〜16:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2024 214日 (水)

『オランジェット』
バレンシア地方の香りの強いオレンジの皮を使って、オレンジピールを作ります。ビターチョコとホワイトチョコの2種類の味をお楽しみください☆
(ラッピング用の袋を用意しています。5~6本入ります。)

『チョコチップオレンジマフィン』
簡単に作れて、ふわふわしっとり♪
(1人4個お持ち帰り。)

マフィンが入る箱や袋、リボン、シールなど可愛いラッピングを多数用意しております(*^_^*)
オリジナルのラッピングをして持ち帰りましょう♪

教室での試食タイムでは先生が作った『オランジェット』と『チョコチップオレンジマフィン』を召し上がって頂けます(*^_^*)

コーヒーや紅茶やハーブティーなどと一緒にどうぞ♡

写真付きレシピ。

フォロワー 33人
  • 受講料:5,000円(税込)
    2月14日(水) 13:30〜16:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2024 218日 (日)

慌ただしい毎日に食生活が乱れて体は重いし、お肌もガサガサ、、、そんな時には発酵食がおすすめ!
腸内環境を整える発酵食は、お通じを良くして肌の潤いをアップ!さらにダイエットにも効果的と言われています。免疫力もアップしてくれる発酵食はまさにスーパーフードです。味噌、酒粕、塩麹、甘酒、チーズなど、食べやすくアレンジしたレシピをお伝えします。
デザートの「ニューヨークチーズケーキ」は以前のレッスン時にお土産で渡した際にたくさんの生徒様から「教えてほしい!」と言うお声を頂き、満を持して登場です(^-^)ご期待ください☆

フォロワー 30人
  • 受講料:6,000円(税込)
    2月18日(日) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:ヘルシー料理
  • 定員:4名
2024 219日 (月)

慌ただしい毎日に食生活が乱れて体は重いし、お肌もガサガサ、、、そんな時には発酵食がおすすめ!
腸内環境を整える発酵食は、お通じを良くして肌の潤いをアップ!さらにダイエットにも効果的と言われています。免疫力もアップしてくれる発酵食はまさにスーパーフードです。味噌、酒粕、塩麹、甘酒、チーズなど、食べやすくアレンジしたレシピをお伝えします。
デザートの「ニューヨークチーズケーキ」は以前のレッスン時にお土産で渡した際にたくさんの生徒様から「教えてほしい!」と言うお声を頂き、満を持して登場です(^-^)ご期待ください☆

フォロワー 30人
  • 受講料:6,000円(税込)
    2月19日(月) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:ヘルシー料理
  • 定員:4名
2024 220日 (火)

慌ただしい毎日に食生活が乱れて体は重いし、お肌もガサガサ、、、そんな時には発酵食がおすすめ!
腸内環境を整える発酵食は、お通じを良くして肌の潤いをアップ!さらにダイエットにも効果的と言われています。免疫力もアップしてくれる発酵食はまさにスーパーフードです。味噌、酒粕、塩麹、甘酒、チーズなど、食べやすくアレンジしたレシピをお伝えします。
デザートの「ニューヨークチーズケーキ」は以前のレッスン時にお土産で渡した際にたくさんの生徒様から「教えてほしい!」と言うお声を頂き、満を持して登場です(^-^)ご期待ください☆

フォロワー 30人
  • 受講料:6,000円(税込)
    2月20日(火) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:ヘルシー料理
  • 定員:4名
2024 222日 (木)

慌ただしい毎日に食生活が乱れて体は重いし、お肌もガサガサ、、、そんな時には発酵食がおすすめ!
腸内環境を整える発酵食は、お通じを良くして肌の潤いをアップ!さらにダイエットにも効果的と言われています。免疫力もアップしてくれる発酵食はまさにスーパーフードです。味噌、酒粕、塩麹、甘酒、チーズなど、食べやすくアレンジしたレシピをお伝えします。
デザートの「ニューヨークチーズケーキ」は以前のレッスン時にお土産で渡した際にたくさんの生徒様から「教えてほしい!」と言うお声を頂き、満を持して登場です(^-^)ご期待ください☆

フォロワー 30人
  • 受講料:6,000円(税込)
    2月22日(木) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:ヘルシー料理
  • 定員:4名
2024 223日 (金)

慌ただしい毎日に食生活が乱れて体は重いし、お肌もガサガサ、、、そんな時には発酵食がおすすめ!
腸内環境を整える発酵食は、お通じを良くして肌の潤いをアップ!さらにダイエットにも効果的と言われています。免疫力もアップしてくれる発酵食はまさにスーパーフードです。味噌、酒粕、塩麹、甘酒、チーズなど、食べやすくアレンジしたレシピをお伝えします。
デザートの「ニューヨークチーズケーキ」は以前のレッスン時にお土産で渡した際にたくさんの生徒様から「教えてほしい!」と言うお声を頂き、満を持して登場です(^-^)ご期待ください☆

フォロワー 30人
  • 受講料:6,000円(税込)
    2月23日(金) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:ヘルシー料理
  • 定員:4名
2024 224日 (土)

慌ただしい毎日に食生活が乱れて体は重いし、お肌もガサガサ、、、そんな時には発酵食がおすすめ!
腸内環境を整える発酵食は、お通じを良くして肌の潤いをアップ!さらにダイエットにも効果的と言われています。免疫力もアップしてくれる発酵食はまさにスーパーフードです。味噌、酒粕、塩麹、甘酒、チーズなど、食べやすくアレンジしたレシピをお伝えします。
デザートの「ニューヨークチーズケーキ」は以前のレッスン時にお土産で渡した際にたくさんの生徒様から「教えてほしい!」と言うお声を頂き、満を持して登場です(^-^)ご期待ください☆

フォロワー 30人
  • 受講料:6,000円(税込)
    2月24日(土) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:ヘルシー料理
  • 定員:4名
もっと見る

  • クスパアワード2023 クチコミ部門賞
  • クスパアワード2022 クチコミ部門賞
  • クスパアワード2021 クチコミ部門賞
  • クスパアワード2020 エリア賞
  • クスパアワード2019 エリア賞
  • クスパアワード2018 エリア賞
  • クスパアワード2017 新人賞
先生情報
HARUNA
HARUNA
食品衛生責任者/食育インストラクター   大阪府出身

大手料理教室、全コースを卒業。飲食店で働いていた経験から食空間も大事にしたい気持ちがあり、テーブルコーディネート教室に2年間通い卒業。食品衛生責任者と食育インストラクターの資格を取得し、簡単で華やかで美味しい料理を研究中。クスパアワード2017年新人賞を受賞し、3年連続関西エリア賞、さらに3年連続クチコミ部門賞を受賞。

先生紹介動画

教室からのお知らせ

2024/11/10

一年で一番華やかなクリスマスレッスンの時期がやってきました\(^o^)/

11月11日(月)朝10時より申し込み受付を開始します。

フランス、ブルゴーニュ地方の郷土料理『ブッフ・ブルギニヨン』は鹿児島産黒毛和牛のすね肉を使って作ります。適度なサシが入ったお肉は圧力鍋で10分煮込むだけでホロホロになります(*^^*)

その他、
『きゅうりとスモークサーモンのオシャレな前菜』
『海鮮ブルスケッタ/自家製セミドライトマト』
『サーモンのクリーム仕立ていくらのせ』
『かにのロワイヤル』(洋風の茶碗蒸し)
『ブッシュ・ド・ノエル

皆様のお申込みをお待ちしております(*^-^*)

2024/10/7

本日、朝10時よりスペイン料理レッスンの申し込み受付を開始します。

世界最高峰と言われる“天使の海老”を使ったパエリアやガスパチョなど。
特別な調味料は使わず、フライパンで作れるスペイン料理をお伝えします。

皆様のお申込みをお待ちしております(*^^*)

2024/9/9

本日、朝10時より10月レッスンの申し込み受付を開始します。

☆パンケーキ/焼きりんご/キャラメルシロップ
☆フロランタン(3つラッピングしてお持ち帰り)

『フロランタン』は以前のレッスンでお土産で渡した際、皆様から「教えてほしい!」のお声がたくさんありました。10月レッスンで満を持して登場です!!

ハロウィンのテーブルコーディネートもお楽しみに🎃


ページのトップへ戻る