シーフードで迎えるクリスマスとお正月 

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最終更新日:2025/4/8

旬を食べようDECO HOUSE キッチン(千葉県浦安市)

旬をおいしく丸ごと使い切る献立作りが得意になる、家庭料理の教室です。

この教室のフォロワー:
25人
過去の予約人数:
43人

シーフードをメインに柚子胡椒やお味噌、山椒など和風テイストの隠し味で仕上げてた御節にも合うクリスマス料理を作ります。
洋梨は桂花陳酒でコンポートに。旬のカブのサラダは盛り付けや器で洋風にも和風にも!

シーフードで迎えるクリスマスとお正月 

■レッスン開催日時

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■開催場所 千葉県 浦安市 入船
■レッスンメニュー サーモンの柚子胡椒味噌・松風焼き風  有頭エビのシソとカブの揚げ春巻き仕立て カブとビーツとソバの実のサラダ 牡蠣のバルサミコ焼き 洋梨の桂花陳酒コンポート・サワークリームを添えて  海老殻ダシの豆乳ビーツスープ  季節のおまけレシピ  ノンアルお飲物
■レッスン内容 おもてなし料理
■レッスンの流れ お茶をいただきながら、レシピと食材の説明 簡単なデモの後実習 試食 ・・片付けはありません。
■受講料 5,000円(税込)
■定員 5名
■持ち物 エプロン ハンドタオル
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(初めてご参加の方は事前お振込をお願いしています。2回目以降は当日現金にてお支払いいただきます。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 開催日3日前以降のキャンセルは全額お支払いいただきます。

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先生情報
渡邉 美穂
渡邉 美穂
旬料理研究家/フードコーディネーター1級   千葉県出身

野菜流通企業の料理教室を8年ほど、カルチャースクールにて10年ほど「旬を食べよう」料理教室を主宰。2017年末から自宅開催教室 DECO HOUSEキッチンをOPEN。
食育講師やメニュー開発、農産物のブランディングなど、生産者と消費者をつなぐ活動も手がけるライター&フードコーディネーター。

教室からのお知らせ

2025/2/25

動画レッスン 旬を食べよう会の「菜の花でわくわく3品献立」を公開しました。
動画で受け取る春のわくわくレッスン、お試しください。
(25年度「旬を食べよう会」募集スタート。ご興味ある方はお問合せください)

2025/2/25

動画レッスン 旬を食べよう会の「菜の花でわくわく3品献立」を公開しました。
動画で受け取る春のわくわくレッスン、お試しください。
(25年度「旬を食べよう会」募集スタート。ご興味ある方はお問合せください)

2025/2/25

動画レッスン 旬を食べよう会の「菜の花でわくわく3品献立」を公開しました。
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