ゴーヤで夏に活力!ボンゴレゴーヤにゅう麺&チャンプルー

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最終更新日:2025/4/8

旬を食べようDECO HOUSE キッチン(千葉県浦安市)

旬をおいしく丸ごと使い切る献立作りが得意になる、家庭料理の教室です。

この教室のフォロワー:
25人
過去の予約人数:
43人

ゴーヤの苦味と魚介の旨味を活かした夏レシピ、アサリとゴーヤのアレンジそう麺を作ります。チャンプルーはエビと島豆腐を使ってゴーヤの苦味もマイルドに。デザートはパインの簡単ジェラード他お楽しみ2種!

ゴーヤで夏に活力!ボンゴレゴーヤにゅう麺&チャンプルー

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■開催場所 千葉県 浦安市 入船
■レッスンメニュー ボンゴレゴーヤにゅう麺 エビとゴーヤのチャンプルー 簡単パイナップルジェラート フルーツ寒天ゼリー 季節の野菜のお楽しみ1品
■レッスン内容 家庭料理
■レッスンの流れ ウェルカムドリンク と レシピや材料の説明 簡単なデモと実習 試食  片付けはありません。 
■受講料 4,500円
■定員 4名
■持ち物 エプロン ハンドタオル 
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(初めての方は事前お振込をお願いしています。2回目以降は当日現金にてお支払いいただきます。)
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先生情報
渡邉 美穂
渡邉 美穂
旬料理研究家/フードコーディネーター1級   千葉県出身

野菜流通企業の料理教室を8年ほど、カルチャースクールにて10年ほど「旬を食べよう」料理教室を主宰。2017年末から自宅開催教室 DECO HOUSEキッチンをOPEN。
食育講師やメニュー開発、農産物のブランディングなど、生産者と消費者をつなぐ活動も手がけるライター&フードコーディネーター。

教室からのお知らせ

2025/2/25

動画レッスン 旬を食べよう会の「菜の花でわくわく3品献立」を公開しました。
動画で受け取る春のわくわくレッスン、お試しください。
(25年度「旬を食べよう会」募集スタート。ご興味ある方はお問合せください)

2025/2/25

動画レッスン 旬を食べよう会の「菜の花でわくわく3品献立」を公開しました。
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