旬をおいしく丸ごと使い切る献立作りが得意になる、家庭料理の教室です。
白菜ロールやグラタンなど、白菜の使い切りアレンジ料理をお伝えします。イチゴはさっぱりヨーグルト風味のチーズスフレに。
おからパウダーを使って食物繊維もプラス。よりヘルシーで優しい味に仕上げます。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 千葉県 浦安市 入船 |
---|---|
■レッスンメニュー | 白菜ロール 白菜とタラのグラタン 白菜のナムル風 イチゴのヨーグルトチーズスフレ おからパウダーといちごミルクのソフトキャラメル(ご試食の見) お飲み物 他 |
■レッスンの流れ | お茶をいただいた後、レシピの説明と野菜や果物のお話 簡単なデモを見て、みんなで調理して試食タイム。 食後の片付けはありません。 |
■受講料 | 4,500円 |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン ハンドタオル |
■備考 | 開催場所は駅から徒歩5分になりますが、お車で来られる方は、有用(500円)にてマンション内の駐車場を押さえる事も可能です。ご予約時にご相談ください。
近くのショッピングセンターにも停められます。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(初めての方は事前にお振込をお願いしています。2回目以降の方は当日現金にてお支払いいただきます。)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 食材調達の関係上、レッスン前日のキャンセルは全額お支払いいただきます。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
野菜流通企業の料理教室を8年ほど、カルチャースクールにて10年ほど「旬を食べよう」料理教室を主宰。2017年末から自宅開催教室 DECO HOUSEキッチンをOPEN。
食育講師やメニュー開発、農産物のブランディングなど、生産者と消費者をつなぐ活動も手がけるライター&フードコーディネーター。