八方だしでふわトロ親子丼と万能梅生姜でうふふな定食ランチ!

クスパ > 千葉県 > 浦安市 > 旬を食べようDECO HOUSE キッチン > レッスン情報 > 八方だしでふわトロ親子丼と万能梅生姜でうふふな定食ランチ!

最終更新日:2025/4/8

旬を食べようDECO HOUSE キッチン(千葉県浦安市)

旬をおいしく丸ごと使い切る献立作りが得意になる、家庭料理の教室です。

この教室のフォロワー:
25人
過去の予約人数:
43人

ミツカンの八方だしを使って、失敗無く本格的な味付けの親子丼を作ります。鶏肉は塩麹で柔らか、シャキシャキの玉ねぎや筍、新生姜、お豆類など野菜もたっぷり!梅生姜は冷や奴やうどんにも合う万能選手です。

八方だしでふわトロ親子丼と万能梅生姜でうふふな定食ランチ!

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 千葉県 浦安市 入船
■レッスンメニュー 山芋ふわトロ柔らかムネ肉の親子丼 ご飯が進む万能梅生姜 ピリっと花椒の効いた筍とミョウガと梅干しの八方だし漬け
季節のサラダ・ジンジャーシロップドレッシング 手作りフルーツジンジャーエール びわのコンポート桂花陳酒のジュレ・生姜シロップがけ
■レッスン内容 家庭料理
■レッスンの流れ ウェルカムドリンクのあと、材料・レシピの説明。講師によるデモを含む実習、試食タイム。アンケートの記入。
■受講料 4,000円
■定員 4名
■持ち物 エプロン・ハンドタオル
■備考 食器洗い洗剤「ウタマロキッチン』試供品プレゼント付。
ミツカン八方だしのプレゼント付 八方だしについてのアンケートにご協力ください。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(初めて参加される方は事前にお振込いただきます。2回目以降は当日現金にて追い払いいただきます。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスン開始2日前よりキャンセル料は全額となります。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
渡邉 美穂
渡邉 美穂
旬料理研究家/フードコーディネーター1級   千葉県出身

野菜流通企業の料理教室を8年ほど、カルチャースクールにて10年ほど「旬を食べよう」料理教室を主宰。2017年末から自宅開催教室 DECO HOUSEキッチンをOPEN。
食育講師やメニュー開発、農産物のブランディングなど、生産者と消費者をつなぐ活動も手がけるライター&フードコーディネーター。

教室からのお知らせ

2025/2/25

動画レッスン 旬を食べよう会の「菜の花でわくわく3品献立」を公開しました。
動画で受け取る春のわくわくレッスン、お試しください。
(25年度「旬を食べよう会」募集スタート。ご興味ある方はお問合せください)

2025/2/25

動画レッスン 旬を食べよう会の「菜の花でわくわく3品献立」を公開しました。
動画で受け取る春のわくわくレッスン、お試しください。
(25年度「旬を食べよう会」募集スタート。ご興味ある方はお問合せください)

2025/2/25

動画レッスン 旬を食べよう会の「菜の花でわくわく3品献立」を公開しました。
動画で受け取る春のわくわくレッスン、お試しください。
(25年度「旬を食べよう会」募集スタート。ご興味ある方はお問合せください)


ページのトップへ戻る