旬を食べようDECO HOUSE キッチン(千葉県浦安市)の2020年5月レッスン情報

クスパ > 千葉県 > 浦安市 > 旬を食べようDECO HOUSE キッチン > レッスン情報

最終更新日:2025/4/8

旬を食べようDECO HOUSE キッチン(千葉県浦安市)

旬をおいしく丸ごと使い切る献立作りが得意になる、家庭料理の教室です。

この教室のフォロワー:
25人
過去の予約人数:
43人

レッスン情報

カレンダーを隠す

26
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6
全1件
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6
  • 満席
  • 残席あり
  • キャンセル待ち受付中
  • 予約済
レッスン一覧
5月の予約可能レッスン
2020 5 6日 (水)

デコポンのババロアを作ります。粉末寒天を使うので、すぐに固まり待たずに食べられるのが嬉しい時短簡単レシピです。粉末寒天の扱い方や、デコポンなどフルーツを使ったおすすめレシピもお伝えします。ZOOMで繋がるオンラインレッスンになります。デモを
中心にご覧にいただきますが、レシピを事前にお渡しするので材料を準備して一緒に作っていただくこともできます。見るだけ参加とどちらでも構いません。作った後は、5分ほど休憩後、ティータイムで参加者の皆さんとお話し、質問もお受けします。まずは、ZOOMに慣れていただいて、オンラインで繋がることの楽しさを知っていただくための体験会になります。当日、ご参加いただけなくなった方には、後日、レッスンの録画をお送りします。

  • 受講料:0円(税込)
    5月 6日(水) 13:00〜 2:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:6名
先生情報
渡邉 美穂
渡邉 美穂
旬料理研究家/フードコーディネーター1級   千葉県出身

野菜流通企業の料理教室を8年ほど、カルチャースクールにて10年ほど「旬を食べよう」料理教室を主宰。2017年末から自宅開催教室 DECO HOUSEキッチンをOPEN。
食育講師やメニュー開発、農産物のブランディングなど、生産者と消費者をつなぐ活動も手がけるライター&フードコーディネーター。

教室からのお知らせ

2025/2/25

動画レッスン 旬を食べよう会の「菜の花でわくわく3品献立」を公開しました。
動画で受け取る春のわくわくレッスン、お試しください。
(25年度「旬を食べよう会」募集スタート。ご興味ある方はお問合せください)

2025/2/25

動画レッスン 旬を食べよう会の「菜の花でわくわく3品献立」を公開しました。
動画で受け取る春のわくわくレッスン、お試しください。
(25年度「旬を食べよう会」募集スタート。ご興味ある方はお問合せください)

2025/2/25

動画レッスン 旬を食べよう会の「菜の花でわくわく3品献立」を公開しました。
動画で受け取る春のわくわくレッスン、お試しください。
(25年度「旬を食べよう会」募集スタート。ご興味ある方はお問合せください)


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

お料理サロン☆エトワール

お料理サロン☆エトワール

(大阪府堺市西区)

趣-OMOMUKI-®

趣-OMOMUKI-®

(北海道札幌市西区)

パン教室yummy

パン教室yummy

(岡山県津山市)