旬を食べようDECO HOUSE キッチン(千葉県浦安市)の2019年11月レッスン情報

クスパ > 千葉県 > 浦安市 > 旬を食べようDECO HOUSE キッチン > レッスン情報

最終更新日:2025/4/8

旬を食べようDECO HOUSE キッチン(千葉県浦安市)

旬をおいしく丸ごと使い切る献立作りが得意になる、家庭料理の教室です。

この教室のフォロワー:
25人
過去の予約人数:
43人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
11月の予約可能レッスン
201911 1日 (金)

秋といえばやっぱり秋刀魚。フライパンで作る蒲焼にして手作りガリを添えればちょっとしたごちそうになります。
前回に続いてそば粉を使ったレシピも紹介。クレープサラダやそば柿デのザートで味わいましょう

  • 受講料:4,500円(税込)
    11月 1日(金) 10:30〜14:00
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:4名
201911 4日 (月)

秋といえばやっぱり秋刀魚。フライパンで作る蒲焼にして手作りガリを添えればちょっとしたごちそうになります。
前回に続いてそば粉を使ったレシピも紹介。クレープサラダやそば柿デのザートで味わいましょう

  • 受講料:4,500円(税込)
    11月 4日(月) 10:30〜14:00
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:4名
201911 6日 (水)

シーフードをメインに柚子胡椒やお味噌、山椒など和風テイストの隠し味で仕上げてた御節にも合うクリスマス料理を作ります。
洋梨は桂花陳酒でコンポートに。旬のカブのサラダは盛り付けや器で洋風にも和風にも!

  • 受講料:5,000円(税込)
    11月 6日(水) 10:30〜14:30
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:5名
20191110日 (日)

美味しい日本酒との料理のマリアージュを楽しむ<日本酒の会 うち呑みご飯>。
八幡平で見つけた美味しいお酒「結の香」他を、そば粉や麹など地元食材で簡単に作れるアテとともに味わいましょう。

  • 受講料:5,500円(税込)
    11月10日(日) 11:30〜15:00
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:4名
20191112日 (火)

秋といえばやっぱり秋刀魚。フライパンで作る蒲焼にして手作りガリを添えればちょっとしたごちそうになります。
前回に続いてそば粉を使ったレシピも紹介。クレープサラダやそば柿デのザートで味わいましょう

  • 受講料:4,500円(税込)
    11月12日(火) 10:30〜14:00
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:4名
先生情報
渡邉 美穂
渡邉 美穂
旬料理研究家/フードコーディネーター1級   千葉県出身

野菜流通企業の料理教室を8年ほど、カルチャースクールにて10年ほど「旬を食べよう」料理教室を主宰。2017年末から自宅開催教室 DECO HOUSEキッチンをOPEN。
食育講師やメニュー開発、農産物のブランディングなど、生産者と消費者をつなぐ活動も手がけるライター&フードコーディネーター。

教室からのお知らせ

2025/2/25

動画レッスン 旬を食べよう会の「菜の花でわくわく3品献立」を公開しました。
動画で受け取る春のわくわくレッスン、お試しください。
(25年度「旬を食べよう会」募集スタート。ご興味ある方はお問合せください)

2025/2/25

動画レッスン 旬を食べよう会の「菜の花でわくわく3品献立」を公開しました。
動画で受け取る春のわくわくレッスン、お試しください。
(25年度「旬を食べよう会」募集スタート。ご興味ある方はお問合せください)

2025/2/25

動画レッスン 旬を食べよう会の「菜の花でわくわく3品献立」を公開しました。
動画で受け取る春のわくわくレッスン、お試しください。
(25年度「旬を食べよう会」募集スタート。ご興味ある方はお問合せください)


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

mint tea cafe

mint tea cafe

(大阪府寝屋川市)