旬を食べようDECO HOUSE キッチン(千葉県浦安市)の2019年12月レッスン情報

クスパ > 千葉県 > 浦安市 > 旬を食べようDECO HOUSE キッチン > レッスン情報

最終更新日:2025/4/8

旬を食べようDECO HOUSE キッチン(千葉県浦安市)

旬をおいしく丸ごと使い切る献立作りが得意になる、家庭料理の教室です。

この教室のフォロワー:
25人
過去の予約人数:
43人

レッスン情報

カレンダーを隠す

1
2
3
全1件
4
5
6
全1件
7
8
全1件
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
  • 満席
  • 残席あり
  • キャンセル待ち受付中
  • 予約済
レッスン一覧
12月の予約可能レッスン
201912 3日 (火)

自然な香りが心地よいナチュラルクリスマスリースを作りませんか?講師は昨年に続き、サロン・ド・ラルテミスのナオミ先生。
完成後は柿と洋梨のデザート2種でティータイム。レシピと作り方の説明つきです。

  • 受講料:5,500円(税込)
    12月 3日(火) 13:00〜16:00
  • レッスン内容:その他
  • 定員:5名
201912 6日 (金)

シーフードをメインに柚子胡椒やお味噌、山椒など和風テイストの隠し味で仕上げてた御節にも合うクリスマス料理を作ります。
洋梨は桂花陳酒でコンポートに。旬のカブのサラダは盛り付けや器で洋風にも和風にも!

  • 受講料:5,000円(税込)
    12月 6日(金) 10:30〜14:30
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:5名
201912 8日 (日)

シーフードをメインに柚子胡椒やお味噌、山椒など和風テイストの隠し味で仕上げてた御節にも合うクリスマス料理を作ります。
洋梨は桂花陳酒でコンポートに。旬のカブのサラダは盛り付けや器で洋風にも和風にも!

  • 受講料:5,500円(税込)
    12月 8日(日) 11:00〜15:00
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:5名
先生情報
渡邉 美穂
渡邉 美穂
旬料理研究家/フードコーディネーター1級   千葉県出身

野菜流通企業の料理教室を8年ほど、カルチャースクールにて10年ほど「旬を食べよう」料理教室を主宰。2017年末から自宅開催教室 DECO HOUSEキッチンをOPEN。
食育講師やメニュー開発、農産物のブランディングなど、生産者と消費者をつなぐ活動も手がけるライター&フードコーディネーター。

教室からのお知らせ

2025/2/25

動画レッスン 旬を食べよう会の「菜の花でわくわく3品献立」を公開しました。
動画で受け取る春のわくわくレッスン、お試しください。
(25年度「旬を食べよう会」募集スタート。ご興味ある方はお問合せください)

2025/2/25

動画レッスン 旬を食べよう会の「菜の花でわくわく3品献立」を公開しました。
動画で受け取る春のわくわくレッスン、お試しください。
(25年度「旬を食べよう会」募集スタート。ご興味ある方はお問合せください)

2025/2/25

動画レッスン 旬を食べよう会の「菜の花でわくわく3品献立」を公開しました。
動画で受け取る春のわくわくレッスン、お試しください。
(25年度「旬を食べよう会」募集スタート。ご興味ある方はお問合せください)


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

フランス菓子 アトリエひらた

フランス菓子 アトリエひらた

(福岡県福岡市博多区)

料理教室CandC

料理教室CandC

(兵庫県神戸市東灘区)