旬を食べようDECO HOUSE キッチン(千葉県浦安市)の2019年4月レッスン情報

クスパ > 千葉県 > 浦安市 > 旬を食べようDECO HOUSE キッチン > レッスン情報

最終更新日:2025/4/8

旬を食べようDECO HOUSE キッチン(千葉県浦安市)

旬をおいしく丸ごと使い切る献立作りが得意になる、家庭料理の教室です。

この教室のフォロワー:
25人
過去の予約人数:
43人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
4月の予約可能レッスン
2019 416日 (火)

手作り蕗みそを隠し味に、春のお豆を使ったお魚メインのおお弁当おかずを作ります。デザートにはデコポンのババロアを予定。春から始まるお弁当生活に役立つレシピ作りのヒントをお伝えします。

  • 4月16日(火) 10:30〜14:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2019 418日 (木)

手作り蕗みそを隠し味に、春のお豆を使ったお魚メインのおお弁当おかずを作ります。デザートにはデコポンのババロアを予定。春から始まるお弁当生活に役立つレシピ作りのヒントをお伝えします。

  • 4月18日(木) 10:30〜14:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2019 420日 (土)

手作り蕗みそを隠し味に、春のお豆を使ったお魚メインのおお弁当おかずを作ります。デザートにはデコポンのババロアを予定。春から始まるお弁当生活に役立つレシピ作りのヒントをお伝えします。

  • 4月20日(土) 10:30〜14:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2019 422日 (月)

手作り蕗みそを隠し味に、春のお豆を使ったお魚メインのおお弁当おかずを作ります。デザートにはデコポンのババロアを予定。春から始まるお弁当生活に役立つレシピ作りのヒントをお伝えします。

  • 4月22日(月) 10:30〜14:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
先生情報
渡邉 美穂
渡邉 美穂
旬料理研究家/フードコーディネーター1級   千葉県出身

野菜流通企業の料理教室を8年ほど、カルチャースクールにて10年ほど「旬を食べよう」料理教室を主宰。2017年末から自宅開催教室 DECO HOUSEキッチンをOPEN。
食育講師やメニュー開発、農産物のブランディングなど、生産者と消費者をつなぐ活動も手がけるライター&フードコーディネーター。

教室からのお知らせ

2025/2/25

動画レッスン 旬を食べよう会の「菜の花でわくわく3品献立」を公開しました。
動画で受け取る春のわくわくレッスン、お試しください。
(25年度「旬を食べよう会」募集スタート。ご興味ある方はお問合せください)

2025/2/25

動画レッスン 旬を食べよう会の「菜の花でわくわく3品献立」を公開しました。
動画で受け取る春のわくわくレッスン、お試しください。
(25年度「旬を食べよう会」募集スタート。ご興味ある方はお問合せください)

2025/2/25

動画レッスン 旬を食べよう会の「菜の花でわくわく3品献立」を公開しました。
動画で受け取る春のわくわくレッスン、お試しください。
(25年度「旬を食べよう会」募集スタート。ご興味ある方はお問合せください)


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

シュガークラフトアトリエ美らさ~たぁ

シュガークラフトアトリエ美らさ~たぁ

(神奈川県川崎市高津区)

ベトナムのおかって

ベトナムのおかって

(東京都渋谷区)

藤沢の台所

藤沢の台所

(神奈川県藤沢市)