素材にこだわった本格的なレシピを少人数でレッスン。アットホームな教室です。
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濃厚な抹茶のパウンドケーキです。センターに入れたこし餡がアクセントに。グラスアローで仕上げるので食感も楽しめます。
ベリーたっぷりのドーム型クリスマスケーキです。クリームにもフルーツピューレを入れてほんのりピンク色にして見た目もかわいいケーキです。オーナメント付きです。
生クリームを巻いたロールケーキです。シンプルだからこそ美味しいスポンジケーキと美味しい生クリームの作り方をレッスンします。また巻いても割れない生地、巻き方のポイントも教えます。
ドイツのお食事パンです。ライ麦入りで軽い食感。トッピングしたけしの実が香ばしいです。ハムやチーズをサンドして食べるのがおすすめです。
キャラメルババロアにラ・フランスのコンポートをたっぷり入れた贅沢なババロア。お店で売っているケーキのように、小型のムースフィルムで作ります。
明治北海道十勝フレッシュ100を使用した生ロールケーキを作ります。
お持ち帰り用の箱代込み! レッスンに参加していただいた方に明治北海道十勝フレッシュ100をプレゼントいたします!
折パイで作るかぼちゃのフィリングがたっぷり入ったパンプキンパイです。パイ生地には上質の発酵バターを使いパリパリに仕上げます。センターにかぼちゃおばけの飾りをつけるとハロウィンバージョンに。
香ばしいグラハム入りパンです。ビール酵母で長時間発酵させる生地はふわふわでほんのり甘く、そのままでもトーストしても美味しいパンです。ホシノビール酵母を使用します。
チョコチップ入りのフィナンシェです。タルト型で丸く小さめに焼きますが発酵バターを使うので本格的に! 簡単なので初心者でもOKです。
《天然酵母コース第8回》
ふわふわでもっちり、ほんのり甘くておいしいパンです。長時間発酵させるため翌日でもおいしく食べられます。失敗しないりんごからの酵母の起こし方、元種の作り方もお教えます。