素材にこだわった本格的なレシピを少人数でレッスン。アットホームな教室です。
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牛乳と卵が多めの生地で発酵バターを織り込みます。アーモンドクリームを入れたアーモンドペストリーとバローナのバトンショコラを入れたチョコレートペストリーの2種類を作ります。
発酵バターを織り込んだサクサクのクロワッサンです。気温が低い時期は織り込むバターが溶けにくいのでご家庭でも作りやすくなります。
小麦粉を使わずココアパウダーのみを使用。苦味が効いた濃厚なショコラ生地で生クリームを巻いたロールケーキです。
シュー生地を絞ってカスタードクリームをサンドするパリブレスト。バレンタイン用にハート型に絞って可愛らしく。
濃厚な抹茶のパウンドケーキです。センターに入れたこし餡がアクセントに。グラスアローで仕上げるので食感も楽しめます。
ベリーたっぷりのドーム型クリスマスケーキです。クリームにもフルーツピューレを入れてほんのりピンク色にして見た目もかわいいケーキです。オーナメント付きです。
バケット生地を麦の穂の形にしたベーコン入りのパンです。クリスマスバージョンでリースの形に作ります。ちぎって食べれるのでクリスマスパーティーにもぴったり。
生クリームを巻いたロールケーキです。シンプルだからこそ美味しいスポンジケーキと美味しい生クリームの作り方をレッスンします。また巻いても割れない生地、巻き方のポイントも教えます。
ドイツのお食事パンです。ライ麦入りで軽い食感。トッピングしたけしの実が香ばしいです。ハムやチーズをサンドして食べるのがおすすめです。
キャラメルババロアにラ・フランスのコンポートをたっぷり入れた贅沢なババロア。お店で売っているケーキのように、小型のムースフィルムで作ります。