素材にこだわった本格的なレシピを少人数でレッスン。アットホームな教室です。
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全粒粉入りナンとルーからグリーンカレーを作ります。本場タイの食材を使ってルーから作るカレーはフレッシュな香りで焼きたて全粒粉ナンとぴったり!さらにルーのお土産付き!
国産小麦粉を使って家庭でも作りやすいパンやお菓子をレッスンします。
食事パン、惣菜パン、菓子パン、焼き菓子が中心のメニューです。初心者大歓迎!
お店で売ってるような本格的フィナンシェです。初心者でもコツさえつかめば比較的かんたんに作れる焼き菓子です。
(1000円OFF!!→通常4800円)
発酵バターを織り込んだサクサクのクロワッサンです。気温が低い時期は織り込むバターが溶けにくいのでご家庭でも作りやすくなります。
◆りんごから起こした自家製酵母のカンパーニュです。酸味が苦手な方でもおいしく食べられるレシピです。失敗しないりんごからの酵母の起こし方、元種の作り方もしっかりレッスンします。
クリーミーなマスカルポーネクリームとコーヒーシロップがたっぷり染み込んだビスキュイ生地を層にした本格的ティラミスです。 容器を変えるとおしゃれなジャースイーツにもなります。
香ばしいグラハム入りパンです。ビール酵母で長時間発酵させる生地はふわふわでほんのり甘く、そのままでもトーストしても美味しいパンです。ホシノビール酵母を使用します。
ゼラチンを使わない口当たりの良いレアチーズケーキです。
センターにはパイナップルのコンポートを入れます。
ムースフィルムで小型に仕上げます。
洋酒とスパイスが効いた漬け込みフルーツのパウンドケーキです。3ヶ月寝かせる自家製漬け込みフルーツのレシピ付きです。9月に漬けるとちょうどクリスマスのシュトーレンを作る頃に出来上がる漬け込みフルーツです
《天然酵母コース第7回》
りんごから起こした自家製酵母のカンパーニュにくるみとカレンツを入れます。失敗しない自家製酵母パンの作り方を丁寧にレッスンします。