パンお菓子教室 cuisine farine(神奈川県横浜市港南区)のレッスン情報一覧(21ページ目)

クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
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2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
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最終更新日:2025/1/10

パンお菓子教室 cuisine farine(神奈川県横浜市港南区)

素材にこだわった本格的なレシピを少人数でレッスン。アットホームな教室です。

この教室のフォロワー:
257人
過去の予約人数:
493人

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過去のレッスン

全214件中10件表示

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ゼラチンを使わない口当たりの良いレアチーズケーキです。
センターにはパイナップルのコンポートを入れます。
ムースフィルムで小型に仕上げます。

レッスン内容:
洋菓子・ケーキ

洋酒とスパイスが効いた漬け込みフルーツのパウンドケーキです。3ヶ月寝かせる自家製漬け込みフルーツのレシピ付きです。9月に漬けるとちょうどクリスマスのシュトーレンを作る頃に出来上がる漬け込みフルーツです

レッスン内容:
洋菓子・ケーキ

《天然酵母コース第7回》
りんごから起こした自家製酵母のカンパーニュにくるみとカレンツを入れます。失敗しない自家製酵母パンの作り方を丁寧にレッスンします。

レッスン内容:
パン

さっぱりしたヨーグルトムースの上はマンゴーとパッションフルーツを合わせたトロピカルソース。
口当たりの良いムースです。

レッスン内容:
洋菓子・ケーキ

《天然酵母コース第6回》
りんごから起こした自家製酵母を使ってカンパーニュを作ります。失敗しない自家製酵母パンの作り方を丁寧にレッスンします。

レッスン内容:
パン

冷んやりふわふわのチョコレートムースです。
ムースの下はショコラスポンジを敷き、センターはフランボワーズを散りばめ酸味と食感をプラス。グラサージュショコラをのせて仕上げます。

レッスン内容:
洋菓子・ケーキ

《天然酵母コース第5回》
ホシノ天然酵母を使ったハードパンです。天然酵母生地の発酵方法、きれいにクープを開かせるコツをお教えます。

レッスン内容:
パン

クリーミーなマスカルポーネクリームとコーヒーシロップがたっぷり染み込んだビスキュイ生地を層にした本格的ティラミスです。容器を変えるとおしゃれなジャースイーツにもなります。

レッスン内容:
洋菓子・ケーキ

2品のレッスンです。1品はココナッツガレット、ココナッツファインがたっぷり入った薄焼きクッキーです。
2品はミニフィナンシェショコラ、しっとり仕上がり独特の香りもココアで和らぎます。

レッスン内容:
洋菓子・ケーキ

微量のイーストで長時間発酵させた生地を高温スチームをかけて焼く本格バケットです。
発酵に時間のかかる生地のため生地作成はデモのみで実習では行いません。1次発酵済みの生地の成形から行っていただきます。

レッスン内容:
パン

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先生情報
坂口 則子
坂口 則子
教室主宰   神奈川県出身

製菓専門学校の製菓製パン課通信制卒業後、製菓衛生師免許を取得。
モンサンクレール辻口博啓氏のお菓子教室スーパースイーツスクールのスイーツ・インストラクターコース修了後、同校認定インストラクターとして勤務。

松尾美香のパン教室Orangerieディプロマ取得

教室からのお知らせ

2025/1/3

2月レッスン情報を公開しました
バレンタインレッスンとしてショコラクッキーシューをレッスンします
生地はココア入り、クリームはチョコレート入り、さらにカカオニブ入りチョコレートを具材として入れ
チョコずくしのシュークリームです
クッキー生地をのせると丸いきれいな形に焼けるのでプレゼントにもぴったりです

長い間お休みしていたパンコースレッスンを開催します
今回より単発レッスンとしても受講が可能になります
基本発酵済みの生地の成形からの実習となり
手ごねした生地は持ち帰りご自宅で成形、焼成の復習ができるように変更しました
気になるメニューのみの受講可能です

ご予約お待ちしております

2024/11/30

1月レッスン情報を公開しました
冬季限定レッスンとしてクロワッサン、ガレットデロアをレッスンします
クロワッサンはパンオショコラ、黒ごまデニッシュパン3品作る
お得なレッスンです
ガレットデロアは基本的な折パイ(フィユタージュ)を学べる
冬季限定のレッスンです
どちらも室温が低い条件でないと作れないので
日程追加については1月のみとなります

毎年販売していたボンボンショコラは
チョコレート高騰のため今季作成は断念しましたので
通常通り過去レッスンのリクエスト承ります
なお年末年始は12月26日~1月5日お休みさせていただきます

ご予約お待ちしております

2024/10/31

12月のレッスン情報を公開しました
クリスマスケーキの定番ブッシュドノエルの
フレーバーをリニューアルしました
ショコラパティシエールやオレンジガナッシュにマロングラッセをプラス
デザインは以前とほとんど変わらず
可愛らしいデコレーションですが
甘さ控えめオレンジ香る濃厚なケーキになりました
他にリクエストレッスン
自家製漬け込みフルーツで作るシュトーレン
米粉の洋梨キャラメルケーキ
クッキー缶1
を行います

日程のご相談、過去レッスンのリクエストなど
土日祝日レッスンできる日は年内わずかとなりました
お早めにお問合せください
ご予約お待ちしております


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