パンお菓子教室 cuisine farine(神奈川県横浜市港南区)のレッスン情報一覧(21ページ目)

クスパ > 神奈川県 > 横浜市 > パンお菓子教室 cuisine farine > レッスン情報

最終更新日:2024/11/4

パンお菓子教室 cuisine farine(神奈川県横浜市港南区)

素材にこだわった本格的なレシピを少人数でレッスン。アットホームな教室です。

この教室のフォロワー:
252人
過去の予約人数:
490人

過去のレッスン

全211件中10件表示

<前の10件 18  19  20  21  22 次の10件>

さっぱりしたヨーグルトムースの上はマンゴーとパッションフルーツを合わせたトロピカルソース。
口当たりの良いムースです。

レッスン内容:
洋菓子・ケーキ

《天然酵母コース第6回》
りんごから起こした自家製酵母を使ってカンパーニュを作ります。失敗しない自家製酵母パンの作り方を丁寧にレッスンします。

レッスン内容:
パン

冷んやりふわふわのチョコレートムースです。
ムースの下はショコラスポンジを敷き、センターはフランボワーズを散りばめ酸味と食感をプラス。グラサージュショコラをのせて仕上げます。

レッスン内容:
洋菓子・ケーキ

《天然酵母コース第5回》
ホシノ天然酵母を使ったハードパンです。天然酵母生地の発酵方法、きれいにクープを開かせるコツをお教えます。

レッスン内容:
パン

クリーミーなマスカルポーネクリームとコーヒーシロップがたっぷり染み込んだビスキュイ生地を層にした本格的ティラミスです。容器を変えるとおしゃれなジャースイーツにもなります。

レッスン内容:
洋菓子・ケーキ

2品のレッスンです。1品はココナッツガレット、ココナッツファインがたっぷり入った薄焼きクッキーです。
2品はミニフィナンシェショコラ、しっとり仕上がり独特の香りもココアで和らぎます。

レッスン内容:
洋菓子・ケーキ

微量のイーストで長時間発酵させた生地を高温スチームをかけて焼く本格バケットです。
発酵に時間のかかる生地のため生地作成はデモのみで実習では行いません。1次発酵済みの生地の成形から行っていただきます。

レッスン内容:
パン

《天然酵母コース第4回》
カスタードクリームはスイーツレッスンと同じレシピの本格クリーム。パン生地で包まずのせて焼くことで焼きプリンのような香りと食感です。

レッスン内容:
パン

《イーストコース第2回》
小型パンの定番バターロール。上質なバターをたっぷり使った生地はふわふわで香り豊かです。

レッスン内容:
パン

イタリアレストランなどでよく出てくる、型に入れて焼くふんわりタイプのフォカッチャです。食事パンとしてはもちろん、サンドイッチにしても美味しいパンです。

レッスン内容:
パン

<前の10件 18  19  20  21  22 次の10件>

先生情報
坂口 則子
坂口 則子
教室主宰   神奈川県出身

製菓専門学校の製菓製パン課通信制卒業後、製菓衛生師免許を取得。
モンサンクレール辻口博啓氏のお菓子教室スーパースイーツスクールのスイーツ・インストラクターコース修了後、同校認定インストラクターとして勤務。

松尾美香のパン教室Orangerieディプロマ取得

教室からのお知らせ

2024/10/31

12月のレッスン情報を公開しました
クリスマスケーキの定番ブッシュドノエルの
フレーバーをリニューアルしました
ショコラパティシエールやオレンジガナッシュにマロングラッセをプラス
デザインは以前とほとんど変わらず
可愛らしいデコレーションですが
甘さ控えめオレンジ香る濃厚なケーキになりました
他にリクエストレッスン
自家製漬け込みフルーツで作るシュトーレン
米粉の洋梨キャラメルケーキ
クッキー缶1
を行います

日程のご相談、過去レッスンのリクエストなど
土日祝日レッスンできる日は年内わずかとなりました
お早めにお問合せください
ご予約お待ちしております

2024/9/30

11月のレッスン情報を公開しました
秋が旬の洋梨を使ったケーキ
米粉の洋梨キャラメルケーキをレッスンします
厚めに焼いた米粉のシフォン生地と濃厚キャラメルクリーム
洋梨のコンポートで秋にぴったりな
コクのあるケーキに仕上げました
他にリクエストレッスン
アップルシュトゥルーデル
焼き菓子の詰め合わせ
栗のショコラシュトーレン
を行います

日程のご相談、過去レッスンのリクエストなど
土日祝日レッスンできる日は年内わずかとなりました
お早めにお問合せください
ご予約お待ちしております

2024/9/1

10月のレッスン情報を公開しました
秋にぴったりなりんごのお菓子
アップルシュトゥルーデルをレッスンします
アップルパイに似たお菓子で焼きたては格別!
他リクエストレッスン
エンガディナー
クッキー缶1、3、4
かぼちゃのシフォンケーキ
を行います

サマーシュトーレンは大好評でご予約分で完売となりました
ご希望の方は9月22日リクエストにてレッスン行います
残席2名です
漬け込みフルーツがなくなり次第レッスン含め終了となります

日程のご相談、過去レッスンのリクエストなど
土日祝日レッスンできる日は年内わずかとなりました
お早めにお問合せください
ご予約お待ちしております


ページのトップへ戻る