パンお菓子教室 cuisine farine(神奈川県横浜市港南区)のレッスン情報一覧(21ページ目)

クスパ > 神奈川県 > 横浜市 > パンお菓子教室 cuisine farine > レッスン情報

最終更新日:2025/4/1

パンお菓子教室 cuisine farine(神奈川県横浜市港南区)

素材にこだわった本格的なレシピを少人数でレッスン。アットホームな教室です。

この教室のフォロワー:
262人
過去の予約人数:
513人

過去のレッスン

全218件中10件表示

<前の10件 18  19  20  21  22 次の10件>

折パイで作るかぼちゃのフィリングがたっぷり入ったパンプキンパイです。パイ生地には上質の発酵バターを使いパリパリに仕上げます。センターにかぼちゃおばけの飾りをつけるとハロウィンバージョンに。

レッスン内容:
洋菓子・ケーキ

香ばしいグラハム入りパンです。ビール酵母で長時間発酵させる生地はふわふわでほんのり甘く、そのままでもトーストしても美味しいパンです。ホシノビール酵母を使用します。

レッスン内容:
パン

チョコチップ入りのフィナンシェです。タルト型で丸く小さめに焼きますが発酵バターを使うので本格的に! 簡単なので初心者でもOKです。

レッスン内容:
洋菓子・ケーキ

《天然酵母コース第8回》
ふわふわでもっちり、ほんのり甘くておいしいパンです。長時間発酵させるため翌日でもおいしく食べられます。失敗しないりんごからの酵母の起こし方、元種の作り方もお教えます。

レッスン内容:
パン

ゼラチンを使わない口当たりの良いレアチーズケーキです。
センターにはパイナップルのコンポートを入れます。
ムースフィルムで小型に仕上げます。

レッスン内容:
洋菓子・ケーキ

洋酒とスパイスが効いた漬け込みフルーツのパウンドケーキです。3ヶ月寝かせる自家製漬け込みフルーツのレシピ付きです。9月に漬けるとちょうどクリスマスのシュトーレンを作る頃に出来上がる漬け込みフルーツです

レッスン内容:
洋菓子・ケーキ

《天然酵母コース第7回》
りんごから起こした自家製酵母のカンパーニュにくるみとカレンツを入れます。失敗しない自家製酵母パンの作り方を丁寧にレッスンします。

レッスン内容:
パン

さっぱりしたヨーグルトムースの上はマンゴーとパッションフルーツを合わせたトロピカルソース。
口当たりの良いムースです。

レッスン内容:
洋菓子・ケーキ

《天然酵母コース第6回》
りんごから起こした自家製酵母を使ってカンパーニュを作ります。失敗しない自家製酵母パンの作り方を丁寧にレッスンします。

レッスン内容:
パン

冷んやりふわふわのチョコレートムースです。
ムースの下はショコラスポンジを敷き、センターはフランボワーズを散りばめ酸味と食感をプラス。グラサージュショコラをのせて仕上げます。

レッスン内容:
洋菓子・ケーキ

<前の10件 18  19  20  21  22 次の10件>

先生情報
坂口 則子
坂口 則子
教室主宰   神奈川県出身

製菓専門学校の製菓製パン課通信制卒業後、製菓衛生師免許を取得。
モンサンクレール辻口博啓氏のお菓子教室スーパースイーツスクールのスイーツ・インストラクターコース修了後、同校認定インストラクターとして勤務。

松尾美香のパン教室Orangerieディプロマ取得

教室からのお知らせ

2025/3/31

5月レッスン情報を公開しました
フィナンシェに似た焼き菓子
米粉のヴィジタンディーヌをレッスンします
常温で保存できる焼き菓子はプレゼントにもぴったりです
パンイーストコースレッスン4回目はバターロールです
他リクエストレッスンの柑橘シュトーレン、抹茶のオペラ、オレンジパウンドケーキ
おつまみクッキー缶、バターサンドクッキーを行います
日程追加、過去レッスンのリクエストなどお気軽にお問合せください
ご予約お待ちしております

2025/3/2

4月レッスン情報を公開しました
国産ブラッドオレンジをデコレーションした
オレンジパウンドケーキをレッスンします
失敗の少ないパウンドケーキですが
ポイントを押さえるとお店で売っているような
食感に仕上がります
オランジェットにも使えるオレンジコンフィの作り方付きです
パンイーストコースレッスン3回目は菓子パン生地で作る
ちぎりパンです
他リクエストレッスンの柑橘シュトーレン、焼き菓子の詰め合わせ、クッキー缶を行います
日程追加、過去レッスンのリクエストなどお気軽にお問合せください
ご予約お待ちしております

2025/1/31

3月レッスン情報を公開しました
旬の苺を使ったシンプルな苺のショートケーキをレッスンします
お菓子上級コースで行う苺のデコレーションケーキを
単発レッスン用にスクエアにアレンジしました
バリエーションしやすい基本のケーキです
他リクエストレッスンで苺のムースケーキ、柑橘シュトーレン、フレジェを行います
パンイーストコース2回目は日程調整を行った後レッスン情報を公開します

過去レッスンのリクエスト、日程追加など
お気軽にお問合せください

ご予約お待ちしております


ページのトップへ戻る