パンお菓子教室 cuisine farine(神奈川県横浜市港南区)のレッスン情報一覧(21ページ目)

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最終更新日:2025/2/12

パンお菓子教室 cuisine farine(神奈川県横浜市港南区)

素材にこだわった本格的なレシピを少人数でレッスン。アットホームな教室です。

この教室のフォロワー:
263人
過去の予約人数:
502人

過去のレッスン

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明治北海道十勝フレッシュ100を使用した生ロールケーキを作ります。
お持ち帰り用の箱代込み! レッスンに参加していただいた方に明治北海道十勝フレッシュ100をプレゼントいたします!

レッスン内容:
洋菓子・ケーキ

折パイで作るかぼちゃのフィリングがたっぷり入ったパンプキンパイです。パイ生地には上質の発酵バターを使いパリパリに仕上げます。センターにかぼちゃおばけの飾りをつけるとハロウィンバージョンに。

レッスン内容:
洋菓子・ケーキ

香ばしいグラハム入りパンです。ビール酵母で長時間発酵させる生地はふわふわでほんのり甘く、そのままでもトーストしても美味しいパンです。ホシノビール酵母を使用します。

レッスン内容:
パン

チョコチップ入りのフィナンシェです。タルト型で丸く小さめに焼きますが発酵バターを使うので本格的に! 簡単なので初心者でもOKです。

レッスン内容:
洋菓子・ケーキ

《天然酵母コース第8回》
ふわふわでもっちり、ほんのり甘くておいしいパンです。長時間発酵させるため翌日でもおいしく食べられます。失敗しないりんごからの酵母の起こし方、元種の作り方もお教えます。

レッスン内容:
パン

ゼラチンを使わない口当たりの良いレアチーズケーキです。
センターにはパイナップルのコンポートを入れます。
ムースフィルムで小型に仕上げます。

レッスン内容:
洋菓子・ケーキ

洋酒とスパイスが効いた漬け込みフルーツのパウンドケーキです。3ヶ月寝かせる自家製漬け込みフルーツのレシピ付きです。9月に漬けるとちょうどクリスマスのシュトーレンを作る頃に出来上がる漬け込みフルーツです

レッスン内容:
洋菓子・ケーキ

《天然酵母コース第7回》
りんごから起こした自家製酵母のカンパーニュにくるみとカレンツを入れます。失敗しない自家製酵母パンの作り方を丁寧にレッスンします。

レッスン内容:
パン

さっぱりしたヨーグルトムースの上はマンゴーとパッションフルーツを合わせたトロピカルソース。
口当たりの良いムースです。

レッスン内容:
洋菓子・ケーキ

《天然酵母コース第6回》
りんごから起こした自家製酵母を使ってカンパーニュを作ります。失敗しない自家製酵母パンの作り方を丁寧にレッスンします。

レッスン内容:
パン

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先生情報
坂口 則子
坂口 則子
教室主宰   神奈川県出身

製菓専門学校の製菓製パン課通信制卒業後、製菓衛生師免許を取得。
モンサンクレール辻口博啓氏のお菓子教室スーパースイーツスクールのスイーツ・インストラクターコース修了後、同校認定インストラクターとして勤務。

松尾美香のパン教室Orangerieディプロマ取得

教室からのお知らせ

2025/1/31

3月レッスン情報を公開しました
旬の苺を使ったシンプルな苺のショートケーキをレッスンします
お菓子上級コースで行う苺のデコレーションケーキを
単発レッスン用にスクエアにアレンジしました
バリエーションしやすい基本のケーキです
他リクエストレッスンで苺のムースケーキ、柑橘シュトーレン、フレジェを行います
パンイーストコース2回目は日程調整を行った後レッスン情報を公開します

過去レッスンのリクエスト、日程追加など
お気軽にお問合せください

ご予約お待ちしております

2025/1/3

2月レッスン情報を公開しました
バレンタインレッスンとしてショコラクッキーシューをレッスンします
生地はココア入り、クリームはチョコレート入り、さらにカカオニブ入りチョコレートを具材として入れ
チョコずくしのシュークリームです
クッキー生地をのせると丸いきれいな形に焼けるのでプレゼントにもぴったりです

長い間お休みしていたパンコースレッスンを開催します
今回より単発レッスンとしても受講が可能になります
基本発酵済みの生地の成形からの実習となり
手ごねした生地は持ち帰りご自宅で成形、焼成の復習ができるように変更しました
気になるメニューのみの受講可能です

ご予約お待ちしております

2024/11/30

1月レッスン情報を公開しました
冬季限定レッスンとしてクロワッサン、ガレットデロアをレッスンします
クロワッサンはパンオショコラ、黒ごまデニッシュパン3品作る
お得なレッスンです
ガレットデロアは基本的な折パイ(フィユタージュ)を学べる
冬季限定のレッスンです
どちらも室温が低い条件でないと作れないので
日程追加については1月のみとなります

毎年販売していたボンボンショコラは
チョコレート高騰のため今季作成は断念しましたので
通常通り過去レッスンのリクエスト承ります
なお年末年始は12月26日~1月5日お休みさせていただきます

ご予約お待ちしております


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