素材にこだわった本格的なレシピを少人数でレッスン。アットホームな教室です。
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洋酒とスパイスが効いた漬け込みフルーツのショコラパウンドケーキです。3ヶ月寝かせる自家製漬け込みフルーツのレシピ付きです。
クリスマスのシュトーレンにも使える自家製漬け込みフルーツです。
◆りんごから起こした自家製酵母のカンパーニュです。酸味が苦手な方でもおいしく食べられるレシピです。失敗しないりんごからの酵母の起こし方、元種の作り方もしっかりレッスンします。
水切りヨーグルトを使ったムースの上はマンゴーとパッションフルーツを合わせたトロピカルソース。口当たりの良いさっぱりとしたムースです。
ウインナーをバケット生地で編み込みます。バケット生地はライ麦粉と全粒粉入り。パン生地もウインナーもパリっといていてとっても美味しいパンです。
クリーミーなマスカルポーネクリームとコーヒーシロップがたっぷり染み込んだビスキュイ生地を層にした本格的ティラミスです。 容器を変えるとおしゃれなジャースイーツにもなります。
オレンジ風味のキュイエール生地でヨーグルトクリームとオレンジマリネを巻いた爽やかなロールケーキです。生地の絞り方、オレンジの房とりのコツをていねいにレッスンします。
少ないイーストでていねいに発酵させるので外はパリッと、中はもっちりした食感の美味しいイタリアパンです。プレーン、ブラックオリーブ、セミドライトマトの3種類を作ります。
少ないイーストでていねいに発酵させるので外はパリッと、中はもっちりした食感の美味しいイタリアパンです。プレーン、ブラックオリーブ、セミドライトマトの3種類を作ります。
オレンジ風味のキュイエール生地でヨーグルトクリームとオレンジマリネを巻いた爽やかなロールケーキです。生地の絞り方、オレンジの房とりのコツをていねいにレッスンします。
みんな大好きカレーパン。生地とカレーフィリングは同じもので揚げたカレーパンと焼いたカレーパンの2種類を作ります。