素材にこだわった本格的なレシピを少人数でレッスン。アットホームな教室です。
全218件中10件表示
オレンジ風味のキュイエール生地でヨーグルトクリームとオレンジマリネを巻いた爽やかなロールケーキです。生地の絞り方、オレンジの房とりのコツをていねいにレッスンします。
少ないイーストでていねいに発酵させるので外はパリッと、中はもっちりした食感の美味しいイタリアパンです。プレーン、ブラックオリーブ、セミドライトマトの3種類を作ります。
少ないイーストでていねいに発酵させるので外はパリッと、中はもっちりした食感の美味しいイタリアパンです。プレーン、ブラックオリーブ、セミドライトマトの3種類を作ります。
オレンジ風味のキュイエール生地でヨーグルトクリームとオレンジマリネを巻いた爽やかなロールケーキです。生地の絞り方、オレンジの房とりのコツをていねいにレッスンします。
みんな大好きカレーパン。生地とカレーフィリングは同じもので揚げたカレーパンと焼いたカレーパンの2種類を作ります。
国産小麦粉をテーマにしたお菓子レッスンです
ご家庭でも簡単に再現できますが味は本格的!
美味しいレシピが学べます
初めてお菓子を作る方や初心者大歓迎!
サクサクのタルト生地の中はたっぷりのアーモンドクリーム。基本のタルトをわかりやすくレッスンします。仕上げに栗の渋皮煮をのせて焼きます。
発酵バターを折り込んだ生地にグラニュー糖をまぶして焼きます。外はキャラメル状でカリカリ、中はしっとり!
塩味のパン生地が層になっている美味しいお菓子です。
目の詰まった固めのシンプルなベーグルです。発酵時間も少ないので気軽に作れるパンです。
ふわふわロール生地の中は生クリームとフレッシュないちごといちごのコンフィチュールが入ってます。いちごの風味たっぷりのロールケーキです。