パンお菓子教室 cuisine farine(神奈川県横浜市港南区)のレッスン情報一覧(17ページ目)

クスパ > 神奈川県 > 横浜市 > パンお菓子教室 cuisine farine > レッスン情報

最終更新日:2024/11/4

パンお菓子教室 cuisine farine(神奈川県横浜市港南区)

素材にこだわった本格的なレシピを少人数でレッスン。アットホームな教室です。

この教室のフォロワー:
252人
過去の予約人数:
490人

過去のレッスン

全211件中10件表示

<前の10件 15  16  17  18  19 次の10件>

自家製漬け込みフルーツとこだわりスパイスで一味違うシュトーレンを作ります。

レッスン内容:
パン

パイ生地の上にシュー生地を絞って焼き、プチシューと生クリームでデコレーションした贅沢なスイーツ。キャラメリゼしたアーモンドも食感のポイントに。上にプチシュー、オーナメントをさしてクリスマスケーキにも。

レッスン内容:
洋菓子・ケーキ

ココアパウダー入りのカンパーニュ生地にたっぷりのドライフルーツ、ナッツ、チョコチップを入れて焼きます。甘すぎないのでワインにもよく合います。

レッスン内容:
パン

パイ生地の上にシュー生地を絞って焼き、プチシューと生クリームでデコレーションした贅沢なスイーツ。キャラメリゼしたアーモンドも食感のポイントに。上にプチシュー、オーナメントをさしてクリスマスケーキにも。

レッスン内容:
洋菓子・ケーキ

フランスパンの生地でつくる惣菜パンです。生クリームであえた数種類のきのこのソテーを生地で包んで焼き上げます。

レッスン内容:
パン

ホシノ天然酵母を使った全粒粉入り生地にパンプキンシードをまぶして焼きます。ブラックペッパー風味の生地とカリカリのパンプキンシードは相性ばっちり。ホシノ天然酵母の元種の作り方や発酵方法も丁寧に教えます。

レッスン内容:
パン

ホシノ天然酵母を使った生地で生ハム、クリームチーズを巻きパン型に入れて焼いた贅沢なパンです。ホシノ天然酵母の元種の作り方や発酵方法も丁寧に教えます。

レッスン内容:
パン

洋酒とスパイスが効いた漬け込みフルーツのショコラパウンドケーキです。3ヶ月寝かせる自家製漬け込みフルーツのレシピ付きです。
クリスマスのシュトーレンにも使える自家製漬け込みフルーツです。

レッスン内容:
洋菓子・ケーキ

◆りんごから起こした自家製酵母のカンパーニュです。酸味が苦手な方でもおいしく食べられるレシピです。失敗しないりんごからの酵母の起こし方、元種の作り方もしっかりレッスンします。

レッスン内容:
パン

水切りヨーグルトを使ったムースの上はマンゴーとパッションフルーツを合わせたトロピカルソース。口当たりの良いさっぱりとしたムースです。

レッスン内容:
洋菓子・ケーキ

<前の10件 15  16  17  18  19 次の10件>

先生情報
坂口 則子
坂口 則子
教室主宰   神奈川県出身

製菓専門学校の製菓製パン課通信制卒業後、製菓衛生師免許を取得。
モンサンクレール辻口博啓氏のお菓子教室スーパースイーツスクールのスイーツ・インストラクターコース修了後、同校認定インストラクターとして勤務。

松尾美香のパン教室Orangerieディプロマ取得

教室からのお知らせ

2024/10/31

12月のレッスン情報を公開しました
クリスマスケーキの定番ブッシュドノエルの
フレーバーをリニューアルしました
ショコラパティシエールやオレンジガナッシュにマロングラッセをプラス
デザインは以前とほとんど変わらず
可愛らしいデコレーションですが
甘さ控えめオレンジ香る濃厚なケーキになりました
他にリクエストレッスン
自家製漬け込みフルーツで作るシュトーレン
米粉の洋梨キャラメルケーキ
クッキー缶1
を行います

日程のご相談、過去レッスンのリクエストなど
土日祝日レッスンできる日は年内わずかとなりました
お早めにお問合せください
ご予約お待ちしております

2024/9/30

11月のレッスン情報を公開しました
秋が旬の洋梨を使ったケーキ
米粉の洋梨キャラメルケーキをレッスンします
厚めに焼いた米粉のシフォン生地と濃厚キャラメルクリーム
洋梨のコンポートで秋にぴったりな
コクのあるケーキに仕上げました
他にリクエストレッスン
アップルシュトゥルーデル
焼き菓子の詰め合わせ
栗のショコラシュトーレン
を行います

日程のご相談、過去レッスンのリクエストなど
土日祝日レッスンできる日は年内わずかとなりました
お早めにお問合せください
ご予約お待ちしております

2024/9/1

10月のレッスン情報を公開しました
秋にぴったりなりんごのお菓子
アップルシュトゥルーデルをレッスンします
アップルパイに似たお菓子で焼きたては格別!
他リクエストレッスン
エンガディナー
クッキー缶1、3、4
かぼちゃのシフォンケーキ
を行います

サマーシュトーレンは大好評でご予約分で完売となりました
ご希望の方は9月22日リクエストにてレッスン行います
残席2名です
漬け込みフルーツがなくなり次第レッスン含め終了となります

日程のご相談、過去レッスンのリクエストなど
土日祝日レッスンできる日は年内わずかとなりました
お早めにお問合せください
ご予約お待ちしております


ページのトップへ戻る