素材にこだわった本格的なレシピを少人数でレッスン。アットホームな教室です。
クスパアワード2024この教室へ投票する
全214件中10件表示
サクサクのタルト生地、チーズタルトです。難しいタルト生地の敷き込みもていねいにレッスンします。人気のタルトです。
キャラメルでコーティングしたアーモンドをチョコレートで少しずつコーティングします。カリッとしたキャラメルアーモンドが香ばしい美味しいアーモンドチョコレートです。バレンタインにおすすめ。
クッキー生地にキャラメルアーモンドのヌガー生地をのせて焼きます。人気の焼き菓子です。
イタリアンメレンゲを使用する生地です。基本のバタークリームの作り方もレッスンします。フランボワーズかピスタチオどちらかをお選びください。
手作りの蒸し立て肉まん、寒い日のおやつにぴったりです。か中種を発酵させて丁寧に生地を作ります。
自家製漬け込みフルーツとこだわりスパイスで一味違うシュトーレンを作ります。
パイ生地の上にシュー生地を絞って焼き、プチシューと生クリームでデコレーションした贅沢なスイーツ。キャラメリゼしたアーモンドも食感のポイントに。上にプチシュー、オーナメントをさしてクリスマスケーキにも。
ココアパウダー入りのカンパーニュ生地にたっぷりのドライフルーツ、ナッツ、チョコチップを入れて焼きます。甘すぎないのでワインにもよく合います。
パイ生地の上にシュー生地を絞って焼き、プチシューと生クリームでデコレーションした贅沢なスイーツ。キャラメリゼしたアーモンドも食感のポイントに。上にプチシュー、オーナメントをさしてクリスマスケーキにも。
フランスパンの生地でつくる惣菜パンです。生クリームであえた数種類のきのこのソテーを生地で包んで焼き上げます。