素材にこだわった本格的なレシピを少人数でレッスン。アットホームな教室です。
クリスマスケーキの定番ブッシュドノエルのフレーバーを
リニューアルしました!
薄力粉を使わずココアパウダーのみで作るスポンジケーキはそのままで
ビターチョコレート入りカスタードクリームと
オレンジ風味の生チョコレート、具材はマロングラッセへバージョンアップ
オレンジの香りがアクセントのリッチなブッシュドノエルです
カスタードクリームも米粉で作りグルテンフリーのケーキにしました
しっとりふんわりしたショコラ生地に3種類のクリームとマロングラッセは絶品です!
クリスマスのオーナメント付き
初心者大歓迎
約20㎝のブッシュドノエル1台作成
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■開催場所 | 神奈川県 横浜市港南区 |
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■レッスンメニュー | 栗とオレンジショコラのブッシュドノエル
ココアパウダーのショコラスポンジに ビターチョコレートのカスタードクリームと 生クリームを塗る オレンジ風味のガナッシュを2本絞り マロングラッセを散らしてロールケーキ状に巻く 端をカットし木の幹に見立ててのせ 生クリームとショコラカスタード、オーナメントで デコレーションする オレンジガナッシュは口頭での説明 カスタードクリームはデモンストレーションのみとなります |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、実習形式のレッスンを行います。試食後片付けをして終了。 |
■受講料 | 6,700円(税込) |
■定員 | 3名 |
■持ち物 | エプロン、手拭きタオル、筆記用具、水分補給用飲料、保冷剤、実習で作ったお菓子を入れるエコバック |
■備考 | グルテンフリーのケーキですが小麦粉を使用した器具を使って実習を行います
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