素材にこだわった本格的なレシピを少人数でレッスン。アットホームな教室です。
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ホシノ天然酵母を使った全粒粉入り生地にパンプキンシードをまぶして焼きます。ブラックペッパー風味の生地とカリカリのパンプキンシードは相性ばっちり。ホシノ天然酵母の元種の作り方や発酵方法も丁寧に教えます。
ホシノ天然酵母を使った生地で生ハム、クリームチーズを巻きパン型に入れて焼いた贅沢なパンです。ホシノ天然酵母の元種の作り方や発酵方法も丁寧に教えます。
洋酒とスパイスが効いた漬け込みフルーツのショコラパウンドケーキです。3ヶ月寝かせる自家製漬け込みフルーツのレシピ付きです。
クリスマスのシュトーレンにも使える自家製漬け込みフルーツです。
水切りヨーグルトを使ったムースの上はマンゴーとパッションフルーツを合わせたトロピカルソース。口当たりの良いさっぱりとしたムースです。
ウインナーをバケット生地で編み込みます。バケット生地はライ麦粉と全粒粉入り。パン生地もウインナーもパリっといていてとっても美味しいパンです。
オレンジ風味のキュイエール生地でヨーグルトクリームとオレンジマリネを巻いた爽やかなロールケーキです。生地の絞り方、オレンジの房とりのコツをていねいにレッスンします。
少ないイーストでていねいに発酵させるので外はパリッと、中はもっちりした食感の美味しいイタリアパンです。プレーン、ブラックオリーブ、セミドライトマトの3種類を作ります。
少ないイーストでていねいに発酵させるので外はパリッと、中はもっちりした食感の美味しいイタリアパンです。プレーン、ブラックオリーブ、セミドライトマトの3種類を作ります。
オレンジ風味のキュイエール生地でヨーグルトクリームとオレンジマリネを巻いた爽やかなロールケーキです。生地の絞り方、オレンジの房とりのコツをていねいにレッスンします。
みんな大好きカレーパン。生地とカレーフィリングは同じもので揚げたカレーパンと焼いたカレーパンの2種類を作ります。