素材にこだわった本格的なレシピを少人数でレッスン。アットホームな教室です。
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クッキー生地にキャラメルアーモンドのヌガー生地をのせて焼きます。人気の焼き菓子です。
イタリアンメレンゲを使用する生地です。基本のバタークリームの作り方もレッスンします。フランボワーズかピスタチオどちらかをお選びください。
手作りの蒸し立て肉まん、寒い日のおやつにぴったりです。か中種を発酵させて丁寧に生地を作ります。
自家製漬け込みフルーツとこだわりスパイスで一味違うシュトーレンを作ります。
パイ生地の上にシュー生地を絞って焼き、プチシューと生クリームでデコレーションした贅沢なスイーツ。キャラメリゼしたアーモンドも食感のポイントに。上にプチシュー、オーナメントをさしてクリスマスケーキにも。
ココアパウダー入りのカンパーニュ生地にたっぷりのドライフルーツ、ナッツ、チョコチップを入れて焼きます。甘すぎないのでワインにもよく合います。
パイ生地の上にシュー生地を絞って焼き、プチシューと生クリームでデコレーションした贅沢なスイーツ。キャラメリゼしたアーモンドも食感のポイントに。上にプチシュー、オーナメントをさしてクリスマスケーキにも。
フランスパンの生地でつくる惣菜パンです。生クリームであえた数種類のきのこのソテーを生地で包んで焼き上げます。
ホシノ天然酵母を使った全粒粉入り生地にパンプキンシードをまぶして焼きます。ブラックペッパー風味の生地とカリカリのパンプキンシードは相性ばっちり。ホシノ天然酵母の元種の作り方や発酵方法も丁寧に教えます。
ホシノ天然酵母を使った生地で生ハム、クリームチーズを巻きパン型に入れて焼いた贅沢なパンです。ホシノ天然酵母の元種の作り方や発酵方法も丁寧に教えます。