素材にこだわった本格的なレシピを少人数でレッスン。アットホームな教室です。
全227件中10件表示
美味しい発酵バターをたっぷり使った塩バターロールです。アレンジとしてバジル風味も作ります。
初心者でも作りやすくイーストを使って手ごねで生地から作ります。
国産小麦粉を使って家庭でも作りやすいパンやお菓子をレッスンします。
食事パン、惣菜パン、菓子パン、焼き菓子が中心のメニューです。初心者大歓迎!
スポンジ生地で苺と生クリームを巻いたシンプルな生ロールケーキです。ふわふわでキメの細かいスポンジ生地の作り方、失敗しないロールケーキの巻き方をしっかりレッスンします。初心者大歓迎!
口の中でスーッと溶ける美味しいテリーヌショコラです。生地の混ぜ方や焼き加減のコツをつかめばとっても簡単に作れます。
スリムパウンド型で焼くので形もスタイリッシュ。そのままバレンタインのプレゼントに!
ホワイトチョコレートで作る抹茶のガトーショコラです。抹茶の苦みが効いている甘さ控えめ濃厚ガトーショコラです。
コーングリッツが香ばしい軽い食感のパンです。半分に割ってトーストするのがおすすめ。簡易セルクルの作り方も教えますので、金属のセルクルがなくても大丈夫です。
簡単にできる生地ですが、ちょっとしたコツで美味しく焼くことができます。2次発酵がないので短時間でてまきます。
(1000円OFF!!→通常4800円)
簡単にできる生地ですが、ちょっとしたコツで美味しく焼くことができます。2次発酵がないので短時間できます。
(1000円OFF!!→通常4800円)
お店で売ってるような本格的フィナンシェです。初心者でもコツさえつかめば比較的かんたんに作れる焼き菓子です。
(1000円OFF!!→通常4000円)
旬のいちごをたっぷり使った贅沢なケーキです。