素材にこだわった本格的なレシピを少人数でレッスン。アットホームな教室です。
クスパアワード2024この教室へ投票する
全214件中10件表示
赤ワインでコンポートした数種類のドライフルーツをたっぷり入れた贅沢なシュトーレンです。生地にも赤ワインを入れほんのりピンク色に。残ったコンポートはチーズと共にオードブルとしてお召し上がりいただけます。
フランボワーズムースとマスカルポーネムースをかわいいケースに重ねて入れたムースケーキです。土台とフィリングにはフランボワーズと相性のいいピスタチオを使って3色に仕上げます。
紅茶のクッキー生地をのせたメロンパンです。パン生地にはドライアップルを入れて風味アップ。焼きたてならではのサクサクが美味しいアップルティーをイメージしたメロンパンです。
かぼちゃのペースト入りクリームをかぼちゃの形に絞ったパンプキンタルトです。
コクがあるのにさっぱりしていてほどよい甘さのケーキです。焼きたてのタルトはサクサクで絶品!
スイーツにも使える本格的カスタードをたっぷり入れたクリームコロネとチョココロネ2種を生地から作ります。
渦巻きがかわいいコロネ。きれいなコロネ型を作るコツを丁寧にレッスンします。
イングリッシュマフィンと自家製ソーセージ こだわりランチ付き
コーンミールが香ばしい丸い形のあっさりしたパン。クセがないのでアレンジ自由!おしゃれな朝食にぴったりです。簡単に作れる自家製ソーセージのレッスンとこだわりランチ付きです。
美味しい発酵バターをたっぷり使った塩バターロールです。アレンジとしてバジル風味も作ります。
初心者でも作りやすくイーストを使って手ごねで生地から作ります。
全粒粉入りナンとルーからグリーンカレーを作ります。本場タイの食材を使ってルーから作るカレーはフレッシュな香りで焼きたて全粒粉ナンとぴったり!さらにルーのお土産付き!
国産小麦粉を使って家庭でも作りやすいパンやお菓子をレッスンします。
食事パン、惣菜パン、菓子パン、焼き菓子が中心のメニューです。初心者大歓迎!
国産小麦粉を使って家庭でも作りやすいパンやお菓子をレッスンします。
食事パン、惣菜パン、菓子パン、焼き菓子が中心のメニューです。初心者大歓迎!