素材にこだわった本格的なレシピを少人数でレッスン。アットホームな教室です。
冬季限定レッスンです。
バターを折り込んだ生地でショコラを巻いて焼くパン・オ・ショコラ。
通常クロワッサン生地ですが、応用の効くデニッシュ生地で作ります。
とはいえ食感はクロワッサンのようにパリパリ。
家庭でも失敗しないバターの折り込み方法を教えます。
美味しいバトンショコラをたっぷり入れるのでバレンタインのプレゼントにも!
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■開催場所 | 神奈川県 横浜市港南区 |
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■レッスンメニュー | 卵がたっぷり入ったデニッシュ生地でバターを折り込みバトンショコラを巻いて焼きます。
折り込む生地は長時間発酵のため1次発酵済みの生地にバターを折り込むところから実習します。 初心者でも扱いやすいイーストを使用。 約10㎝のパン・オ・ショコラ6個を作成します。 |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、実習形式のレッスンを行います。新型コロナウイルス感染防止のため試食を中止しております。講師作成の試食分はお持ち帰りいただきます。
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■受講料 | 5,600円(税込) |
■定員 | 3名 |
■持ち物 | エプロン、手拭きタオル、筆記用具、水分補給用飲料(新型コロナウイルス感染防止のためお茶、コーヒーの提供を中止しています) |
■備考 | クスパ決済ご希望の方はお問い合わせください。手数料(レッスン料の7~10%)をプラスした金額でご利用いただけます。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金にてお支払いください(当教室が初めての方は事前に銀行振込にてお願いいたします。ご予約後振込先をご連絡いたします。受講料振込が確認できた時点でご予約完了となります。))
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン7日前~4日前まで レッスン料金の30%
レッスン3日前~2日前まで レッスン料金の50% レッスン前日~当日 レッスン料金100% (新型コロナウイルスによるキャンセル料発生は前日当日のみ) |
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