素材にこだわった本格的なレシピを少人数でレッスン。アットホームな教室です。
難しいイメージの自家製酵母のパンですが
コツを掴めば誰でも簡単に作れます!
保存容器とゴムベラで捏ねずに作る
自家製レーズン酵母パンレッスンです
ガスオーブンはもちろん電気オーブンでも
美味しく焼ける焼き方を丁寧に教えますので
ご家庭でも再現できます!
「日本一やさしい本格パン作りの教科書」の著者
松尾美香先生監修レシピのレッスンです
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■開催場所 | 神奈川県 横浜市港南区 |
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■レッスンメニュー | ベーグル
レーズン酵母で作る基本のベーグルです もっちりした食感のシンプルなパンなので レーズン酵母で長時間発酵させた生地は格別! スチームなしで焼くため電気オーブンでも美味しく作れます。 3個作成 ※長時間発酵の生地のため1次発酵済の生地で成形となります |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、実習形式のレッスンを行います。新型コロナウイルス感染防止のため試食を中止しております。講師作成の試食分はお持ち帰りいただきます。
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■受講料 | 5,400円(税込) |
■定員 | 3名 |
■持ち物 | エプロン、手拭きタオル、持ち帰り生地を入れる保存容器(125×125×100㎜くらい)、筆記用具、水分補給用飲料(新型コロナウイルス感染防止のためお茶、コーヒーの提供を中止しています) |
■備考 | 保存容器をご希望の場合は予約時に申し込みください。(有料)
クスパ決済ご希望の方はお問い合わせください。手数料(レッスン料の7~10%)をプラスした金額でご利用いただけます。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金にてお支払いください(当教室が初めての方は事前に銀行振込にてお願いいたします。ご予約後振込先をご連絡いたします。受講料振込が確認できた時点でご予約完了となります。))
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン7日前~4日前まで レッスン料金の30%
レッスン3日前~2日前まで レッスン料金の50% レッスン前日~当日 レッスン料金100% (新型コロナウイルスによるキャンセル料発生は前日当日のみ) |
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