素材にこだわった本格的なレシピを少人数でレッスン。アットホームな教室です。
教えてほしい!とご要望の多かったボンボンショコラ。
今回デモ形式でレッスンを企画いたしました。
チョコレートの型に流すタイプのモールディング、ガナッシュを丸めチョコレートをくぐらすタイプのトランぺ、
テンパリングしたチョコレートをそのまま固めるカレドショコラを実演いたします。
難しい手作りチョコレートですが作り方はいたってシンプル。成功するコツを教えます!
デモで作成したショコラは2個ずつ計6個を箱に詰めてお持ち帰りいただきます。
バレンタインのプレゼントにぴったり!
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■開催場所 | 神奈川県 横浜市港南区 |
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■レッスンメニュー | ボンボンショコラ
センターガナッシュをスイートチョコレートでコーティングします。 転写シートが挟める型を使用して、モールディングの方法を教えます。 写真はピスタチオのボンボンショコラですがフルーツ系のセンターガナッシュになります。 トリュフ ビターチョコレートのガナッシュをセンターにスイートチョコレートでコーティングします。 カレドショコラ テンパリングしたスイートチョコレートにオレンジピール、アーモンドを加え転写シート付きの型に流して固めます。 アルミの型に流しても作れる簡単なチョコレートです。 チョコレートのテンパリングの方法、コツを丁寧にレッスンします。 全てデモンストレーションレッスンとなります。 フランス産高級クーベルチョコレート使用 |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | デモンストレーション形式のレッスンを行います。
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■受講料 | 5,800円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | 筆記用具、水分補給用飲料(新型コロナウイルス感染防止のためお茶、コーヒーの提供を中止しています) |
■備考 | クスパ決済ご希望の方はお問い合わせください。手数料(レッスン料の7~10%)をプラスした金額でご利用いただけます。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金にてお支払いください(当教室が初めての方は事前に銀行振込にてお願いいたします。ご予約後振込先をご連絡いたします。受講料振込が確認できた時点でご予約完了となります。))
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン7日前~4日前まで レッスン料金の30%
レッスン3日前~2日前まで レッスン料金の50% レッスン前日~当日 レッスン料金100% (新型コロナウイルスによるキャンセル料発生は前日当日のみ) |
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