クッキングサロン原宿(東京都渋谷区)の2025年4月レッスン情報

クスパ > 東京都 > 渋谷区 > クッキングサロン原宿 > レッスン情報

最終更新日:2025/3/9

クッキングサロン原宿(東京都渋谷区)

レシピに頼らなくても“自分なりの味”が作れるように!五感を使ったわかりやすいレッスンが人気の教室です

この教室のフォロワー:
35人
過去の予約人数:
7人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
4月の予約可能レッスン
2025 4 4日 (金)

旬の筍をメインにしたおもてなしにも使える和食レッスンです。
生の筍の茹で方から下処理の仕方、部位ごとのお勧め調理法をご紹介します。
他に、日常に使える鶏の照焼きのコツとタレの調合、春が旬のあさり料理も習えます。

  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:4~5
2025 4 5日 (土)

旬の筍をメインにしたおもてなしにも使える和食レッスンです。
生の筍の茹で方から下処理の仕方、部位ごとのお勧め調理法をご紹介します。
他に、日常に使える鶏の照焼きのコツとタレの調合、春が旬のあさり料理も習えます。

  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:4~5
2025 418日 (金)

一度は習っておきたい「パエリア」を、フライパンで手軽に作る方法をお教えします。
朝岡スパイス社の上質なサフランを使い本格的な味に仕上げます。
フランスで人気の前菜とサラダもご紹介。ポーチドエッグの正しい作り方、フレンチドレッシングの製法もレッスン。
華やかなテーブルセッティングもお楽しみに!

  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:4~5
2025 419日 (土)

一度は習っておきたい「パエリア」を、フライパンで手軽に作る方法をお教えします。
朝岡スパイス社の上質なサフランを使い本格的な味に仕上げます。
フランスで人気の前菜とサラダもご紹介。ポーチドエッグの正しい作り方、フレンチドレッシングの製法もレッスン。
華やかなテーブルセッティングもお楽しみに!

  • 受講料:7,500円(税込)
    4月19日(土) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:4~5
2025 420日 (日)

一度は習っておきたい「パエリア」を、フライパンで手軽に作る方法をお教えします。
朝岡スパイス社の上質なサフランを使い本格的な味に仕上げます。
フランスで人気の前菜とサラダもご紹介。ポーチドエッグの正しい作り方、フレンチドレッシングの製法もレッスン。
華やかなテーブルセッティングもお楽しみに!

  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:4~5
先生情報
植野一恵
植野一恵
教室主催/料理研究家   東京都出身

高校時代より、地方初の個人料理教室「国際料理研究所クッキングスクール」を創った母、高塚理恵先生に師事し家庭料理全般を学ぶ。元帝国ホテル顧問の故・村上信夫先生、現帝国ホテル特別料理顧問の田中健一郎先生からフランス料理を学ぶ。今田美奈子先生に洋菓子・テーブルセッティングを学ぶ。パリのコルドンブルーで研修。日本アントナン・カーレム協会理事として活動中。

教室からのお知らせ

2025/3/8

【information】
このたび、昨今の物価高による材料費、光熱費等の高騰のためレッスン料を改定することと致しました。
先代校長が開校してから60年近く、当サロンでは「レシピに頼らなくても“自分なりの味“が作れるように」をコンセプトに、非日常的な空間による体験を提供して参りました。
今後もより一層皆さまに愛されるサロンを目指し努力を重ねてまいります。何とぞご理解、ご協力を賜りますようお願い申し上げます。

改定日:2025年4月1日
体験レッスン:7,500円(税込)
単発レッスン:9,000円(税込)
マンスリーレッスン(月2回):17,000円(税込)

2025/3/1

【クッキングサロン原宿のレッスン内容】
クッキングサロン原宿では月の前半・後半に分け、和・洋・中・製菓とオールジャンルの料理をレッスンしています。

📍様々な分野のお料理がたくさん習えると好評です😊
📍マナーやテーブルコーディネートも毎回のメニューに合わせてお教えしています

✅まずは体験レッスン(5500円)からお気軽に!


ページのトップへ戻る