レシピに頼らなくても“自分なりの味”が作れるように!五感を使ったわかりやすいレッスンが人気の教室です
旬の筍をメインにしたおもてなしにも使える和食レッスンです。
生の筍の茹で方から下処理の仕方、部位ごとのお勧め調理法をご紹介します。
他に、日常に使える鶏の照焼きのコツとタレの調合、春が旬のあさり料理も習えます。
旬の筍をメインにしたおもてなしにも使える和食レッスンです。
生の筍の茹で方から下処理の仕方、部位ごとのお勧め調理法をご紹介します。
他に、日常に使える鶏の照焼きのコツとタレの調合、春が旬のあさり料理も習えます。
一度は習っておきたい「パエリア」を、フライパンで手軽に作る方法をお教えします。
朝岡スパイス社の上質なサフランを使い本格的な味に仕上げます。
フランスで人気の前菜とサラダもご紹介。ポーチドエッグの正しい作り方、フレンチドレッシングの製法もレッスン。
華やかなテーブルセッティングもお楽しみに!
一度は習っておきたい「パエリア」を、フライパンで手軽に作る方法をお教えします。
朝岡スパイス社の上質なサフランを使い本格的な味に仕上げます。
フランスで人気の前菜とサラダもご紹介。ポーチドエッグの正しい作り方、フレンチドレッシングの製法もレッスン。
華やかなテーブルセッティングもお楽しみに!
一度は習っておきたい「パエリア」を、フライパンで手軽に作る方法をお教えします。
朝岡スパイス社の上質なサフランを使い本格的な味に仕上げます。
フランスで人気の前菜とサラダもご紹介。ポーチドエッグの正しい作り方、フレンチドレッシングの製法もレッスン。
華やかなテーブルセッティングもお楽しみに!
高校時代より、地方初の個人料理教室「国際料理研究所クッキングスクール」を創った母、高塚理恵先生に師事し家庭料理全般を学ぶ。元帝国ホテル顧問の故・村上信夫先生、現帝国ホテル特別料理顧問の田中健一郎先生からフランス料理を学ぶ。今田美奈子先生に洋菓子・テーブルセッティングを学ぶ。パリのコルドンブルーで研修。日本アントナン・カーレム協会理事として活動中。