クッキングサロン原宿(東京都渋谷区)の2025年5月レッスン情報

クスパ > 東京都 > 渋谷区 > クッキングサロン原宿 > レッスン情報

最終更新日:2025/4/8

クッキングサロン原宿(東京都渋谷区)

レシピに頼らなくても“自分なりの味”が作れるように!五感を使ったわかりやすいレッスンが人気の教室です

この教室のフォロワー:
36人
過去の予約人数:
7人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
5月の予約可能レッスン
2025 5 9日 (金)

誰もが一度は習いたい中華の定番を一気にレッスンします‼️ 何となく作っていた炒飯も、驚きの発想の転換で「パラパラ」に仕上げます。 棒棒鶏やエビチリもクッキングサロン原宿ならではのコツを伝授🤗 本格的な中華のテーブルセッティングも習えます。

  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:4~5
2025 510日 (土)

誰もが一度は習いたい中華の定番を一気にレッスンします‼️ 何となく作っていた炒飯も、驚きの発想の転換で「パラパラ」に仕上げます。 棒棒鶏やエビチリもクッキングサロン原宿ならではのコツを伝授🤗 本格的な中華のテーブルセッティングも習えます。

  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:4~5
2025 511日 (日)

誰もが一度は習いたい中華の定番を一気にレッスンします‼️ 何となく作っていた炒飯も、驚きの発想の転換で「パラパラ」に仕上げます。 棒棒鶏やエビチリもクッキングサロン原宿ならではのコツを伝授🤗 本格的な中華のテーブルセッティングも習えます。

  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:4~5
2025 523日 (金)

和食の基本を丁寧にお教えします。 味付きの炊き込みご飯は優しい家庭の味😌調味料の配合や具材の相性をお伝えします。 煮干しで作る味噌汁のコツやお浸しのタレの作り方も見逃せません! そして、最大の目玉レッスンは「イワシの三枚おろし」🐟🔪手取り足取りお教えします😆

  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:4~5
2025 524日 (土)

和食の基本を丁寧にお教えします。 味付きの炊き込みご飯は優しい家庭の味😌調味料の配合や具材の相性をお伝えします。 煮干しで作る味噌汁のコツやお浸しのタレの作り方も見逃せません! そして、最大の目玉レッスンは「イワシの三枚おろし」🐟🔪手取り足取りお教えします😆

  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:4~5
先生情報
植野一恵
植野一恵
教室主催/料理研究家   東京都出身

高校時代より、地方初の個人料理教室「国際料理研究所クッキングスクール」を創った母、高塚理恵先生に師事し家庭料理全般を学ぶ。元帝国ホテル顧問の故・村上信夫先生、現帝国ホテル特別料理顧問の田中健一郎先生からフランス料理を学ぶ。今田美奈子先生に洋菓子・テーブルセッティングを学ぶ。パリのコルドンブルーで研修。日本アントナン・カーレム協会理事として活動中。

教室からのお知らせ

2025/3/8

【information】
このたび、昨今の物価高による材料費、光熱費等の高騰のためレッスン料を改定することと致しました。
先代校長が開校してから60年近く、当サロンでは非日常的な空間による体験を提供して参りました。
今後も皆さまに愛されるサロンを目指し努力を重ねてまいります。
何とぞご理解、ご協力のほどお願い申し上げます。


改定日:2025年4月1日
体験レッスン:7,500円
単発レッスン:9,000円
マンスリーレッスン(月2回):17,000円
教室維持費(入会時のみ):15,000円
※体験当日にご入会いただくと15,000円→10,000円となります。

2025/3/1

【クッキングサロン原宿のレッスン内容】
クッキングサロン原宿では月の前半・後半に分け、和・洋・中・製菓とオールジャンルの料理をレッスンしています。

📍様々な分野のお料理がたくさん習えると好評です😊
📍マナーやテーブルコーディネートも毎回のメニューに合わせてお教えしています

✅まずは体験レッスン(5500円)からお気軽に!


ページのトップへ戻る