自家製酵母パン&イーストパンと発酵保存食の教室です。少人数制の居心地のいい空間です。
現在、教室は運営を休止しております。
パン作りが初めての方や、当教室に初めて来られる方、現在コースレッスン受講中の振替クラスです。いちから丁寧に教えます。体験レッスン可。少人数制。
パン作りが初めての方や、当教室に初めて来られる方、現在コースレッスン受講中の振替クラスです。いちから丁寧に教えます。体験レッスン可。少人数制。
パン作りが初めての方や、当教室に初めて来られる方、現在コースレッスン受講中の振替クラスです。いちから丁寧に教えます。体験レッスン可。少人数制。
米麹酵母の起こし方と管理の仕方、基本のパンを作ります。イーストのパン作りはしたことがあるけど、自家製酵母は初めてという方や、米麹で起こす酵母は初めてという方に最適の内容になっています。
新種のウイルスや花粉症、肌が荒れる…などなど、不快な症状に悩まされる時期に、発酵食を摂り入れて免疫力をUPしましょう!発酵食の基本となる、塩麹、甘麹、味噌を使ったお料理レッスンです。
パン作りが初めての方や、当教室に初めて来られる方、現在コースレッスン受講中の振替クラスです。いちから丁寧に教えます。体験レッスン可。少人数制。
新種のウイルスや花粉症、肌が荒れる…などなど、不快な症状に悩まされる時期に、発酵食を摂り入れて免疫力をUPしましょう!発酵食の基本となる、塩麹、甘麹、味噌を使ったお料理レッスンです。
ご家庭で簡単にできる無添加手作りベーコンの講座。お子様連れOKの講座です!
大手パンスクールで講師資格取得。
大手前製菓専門学院(通信過程)で学び、製菓衛生師資格取得後、2012年パン・お菓子教室を開催。
日本発酵文化協会認定「発酵プロフェッショナル」の資格を取得後、味噌やベーコン、梅干しなど、季節限定の発酵保存食の講座もスタート。