自家製酵母パン&イーストパンと発酵保存食の教室です。少人数制の居心地のいい空間です。
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新種のウイルスや花粉症、肌が荒れる…などなど、不快な症状に悩まされる時期に、発酵食を摂り入れて免疫力をUPしましょう!発酵食の基本となる、塩麹、甘麹、味噌を使ったお料理レッスンです。
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■開催場所 | 兵庫県 宝塚市 すみれガ丘 |
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■レッスンメニュー | ①基本の「塩麹」「甘酒(甘麹)」の作り方
②万能発酵調味料の作り方 「塩麹にんにくオイル」 「味噌ソース」 ③何にでも使える保存食「塩麹きのこ」の作り方 ④極旨発酵スープ ⑤甘酒(甘麹)のデザート ⑥試食 |
■レッスン内容 | 家庭料理 |
■レッスンの流れ | 説明後、デモ&実習形式。試食あり。 |
■受講料 | 5,000円(税込) |
■定員 | 6名 |
■持ち物 | エプロン、タオル |
■備考 | 受講料は事前振り込みとなっております。お申込みいただき、予約が成立しましたら、振込先をご連絡いたします。 |
■支払方法 |
クスパ決済
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン日5日前よりキャンセル料全額が発生します。 |
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大手パンスクールで講師資格取得。
大手前製菓専門学院(通信過程)で学び、製菓衛生師資格取得後、2012年パン・お菓子教室を開催。
日本発酵文化協会認定「発酵プロフェッショナル」の資格を取得後、味噌やベーコン、梅干しなど、季節限定の発酵保存食の講座もスタート。