おせちレッスン 全10品+ご試食(お煮しめ&富山のパリパリせんべい汁) 4人前お持ち帰り∔昆布巻きかまぼこお土産付

クスパアワード2021とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2021年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
2021年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室を「クスパアワード2021 この教室に投票する」ボタンより、ご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2021年12月1日(水)~2022年1月5日(水)
×
2021年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > 東京都 > 練馬区 > 🥐Bonheur (ボヌール)パン&DELI > レッスン情報 > おせちレッスン 全10品+ご試食(お煮しめ&富山のパリパリせんべい汁) 4人前お持ち帰り∔昆布巻きかまぼこお土産付

最終更新日:2021/12/6

🥐Bonheur (ボヌール)パン&DELI(東京都練馬区)

何度も繰り返し作りたくなるレシピ満載💫健康で幸せになれるアイデアを食生活の中に提案します🌿

この教室のフォロワー:
208人
過去の予約人数:
507人

クスパアワード2021この教室へ投票する


今年のお正月は手作りおせちしませんか?
甘くてしょっぱい市販のおせちは卒業。「誰も食べないおせち」から「みんなが喜ぶおせち」に変わります(^.^)
各自 数の子、有頭エビ、焼き魚をプラスしていただくだけで完璧なおせちが完成です♪

画像は昨年度のものです。
メニューは若干変更になる場合もあります。

おせちレッスン 全10品+ご試食(お煮しめ&富山のパリパリせんべい汁) 4人前お持ち帰り∔昆布巻きかまぼこお土産付

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 東京都 練馬区 南大泉
■レッスンメニュー 各4人前をお持ち帰りいただけます(お煮しめは飾り切りのみ) 

①ふっくら艶々「丹波の黒豆煮」金箔付

②自家製しっとりジューシー「ロースハム」 昨年度人気№1

③羽子板仕立ての「松風焼」 

④お節の飾り、酒のあてにも「銀杏の松葉串」

⑤市販品には戻れない 程よい甘さが自慢の「伊達巻き」昨年度人気№2 

⑥子どもも喜ぶ「ささみの昆布巻き」 

⑦優しい酸味と甘さの「柚子なます」

⑧病みつき「ナッツごまめ」(田作り)

⑨砂糖不使用 上品な「きんとん」昨年度人気№3

⑩飾り切りで鮮やかに 「8種のお煮しめ」



■レッスン内容 おもてなし料理
■レッスンの流れ 実習→試食タイム
■受講料 15,000円(税込)
■定員 4名
■持ち物 お持ち帰り用のタッパー(サイズ個数は備考のお持ち帰り量を参考にしてください)
お重をお持ちいただいても大丈夫ですが、時間の都合上お詰めいただけない場合がございます。
■備考 4人分お持ち帰り量
①150g程度 ②約300g塊 1本 ③15×7×2㎝ 竹ピック付  ④銀杏8ケ 松葉4本 ⑤1本 ⑥8ケ ⑦300g分 ⑧田作り1袋分 ⑨小皿4人前  ⑩人参・レンコン・椎茸・こんにゃくの飾り切り   ※上記は変更になる場合がございます。

お煮しめをご自宅で作る際に必要なもの(鶏もも肉、里芋、ごぼう、絹さや)レシピは一週間程前にお渡しします。

■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(PayPay、LINEPay、当日現金にて)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 7日前より50%、前日より100%

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

  • 2021
    12/30(木) 9:00〜13:00
    満席
  • 2021
    12/30(木) 14:00〜18:00
    満席
  • 2021
    12/31(金) 9:00〜13:00
    満席
先生情報
小松友子
小松友子
クスパ公認インスタアンバサダー/教室主宰   æ±äº¬éƒ½å‡ºèº«

昭和40年代生まれ/料理家/食育インストラクター/調理師/イギリス在住中にパン作りを始める。ヨーロッパ各国で訪れたベーカリーの味を求め、独学でパン作りを学ぶ。その後クッキングスクールのパン師範科を卒業し、いくつかのベーカリーで修業後、仙台にてパン工房アンデルセンを開催。次いで練馬区の自宅でパンを中心とした料理教室を開催する傍ら、大手企業へのレシピ提供を行っている。北海道小麦粉アンバサダー


教室からのお知らせ

2021/2/16

チャンネル登録者5万人突破しました!YouTube「料理教室のBonちゃん」では毎週火&金20:00に定期配信しています。いつも応援ありがとうごございます!

2020/6/27

東京都コロナ対策第三者委員会の検査結果、満点にて合格をいただきました。安心してお越しくださいませ。三密を避け、アクリルパーテーションも設置いたします。
当日の朝は必ず熱を測り、マスク着用の上ご参加いただきますようお願いいたします。
感染予防のご協力をお願いいたします_(._.)_

2020/5/18

<日テレ系>ABS news everyでレシピが紹介されました♪


ページのトップへ戻る