誰でも気軽に実践できるサスティナブルなレシピとアイデアをご提案
お一人様ずつパンを捏ねていただきます。お一人6ケ作成。
発酵の間にシナモン&カルダモンロールにあう北欧料理を作ります。
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■開催場所 | 東京都 練馬区 南大泉 |
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■レッスンメニュー | シナモン&カルダモンロール、簡単ボルシチ、オリビエサラダ(ロシア風ポテトサラダ)スモークサーモンとオイルサーディンのカナッペ、アップルビーツゼリー |
■レッスンの流れ | 実習→ご試食
座学はありません。各自必要に応じてメモをお取りくださいませ。 |
■受講料 | 4,300円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、筆記用具 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金又はPayPay)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 7日前30%、3日前50%、当日100% |
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料理系YouTubeチャンネル企画運営/昭和40年代生まれ/料理家/牛乳レシピ研究家/食育インストラクター/イギリス在住中にパン作りを始める。ヨーロッパ各国で訪れたベーカリーの味を求め、独学でパン作りを学ぶ。その後クッキングスクールのパン師範科を卒業しベーカリーで修業後、仙台にてパン工房アンデルセンを開催。次いで練馬区の自宅でパンを中心とした料理教室を開催する傍ら、大手企業へのレシピ提供も行う。