天然酵母パンと創作和菓子・薬膳茶教室『まりものぱんとあん』(千葉県浦安市)の教室情報

クスパ > 千葉県 > 浦安市 > 天然酵母パンと創作和菓子・薬膳茶教室『まりものぱんとあん』

最終更新日:2019/7/7

天然酵母パンと創作和菓子・薬膳茶教室『まりものぱんとあん』(千葉県浦安市)

『美味しさの笑顔でHappy』 美味しい!楽しい!の笑顔が大好きです♪

この教室のフォロワー:17人
過去の予約人数:22人
KYOKO

只今3周年記念実施中です。
お気軽にお問合せ下さい。

この教室のレッスン

■レッスン内容 パン
洋菓子・ケーキ
和菓子
■教室の特徴 コースレッスン形式 / 1回完結レッスン形式 / おためし体験レッスンあり / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK

駅近く
受講料で払う
男性OK / 初心者OK / 子供向けレッスンあり
■開催時間帯 平日昼 / 平日夜 / 休日昼
■クラス、コース ホシノ酵母クラス
自家製酵母クラス
イーストクラス
創作和菓子と薬膳茶クラス
■レッスン人数 最小1人~最大3人
■レッスン料金 4000~
■今後開催予定のレッスン 初めての体験 ホシノ天然酵母でベーコンエピ [ 8月 3日(土) 10:30]
初めての体験 ホシノ天然酵母でベーコンエピ [ 8月 4日(日) 10:30]
初めての体験 ホシノ天然酵母でベーコンエピ [ 8月12日(月) 10:30]

レッスン風景

作業台です

作業台です

試食タイムはこちらで♪

試食タイムはこちらで♪

メニュー例:試食タイム(講師が作ったパンの試食)

メニュー例:試食タイム(講師が作ったパンの試食)


先生情報

KYOKO

KYOKO

■先生のプロフィール

2019年現在、天然酵母のパン教室『まりものぱん』
創作和菓子と薬膳茶教室『まりものあん』を開講しています。
2019年4月に点心と薬膳茶教室『まりものてんしん』を開講予定です。 

笑顔がいっぱいの楽しい教室を心がけています。


■実績

雑誌掲載
Anecan anan に掲載

■出身料理学校・師範名

天然酵母パン教室『トゥルナージュ』師範科修了
天然酵母パン教室『トゥルナージュ』認定校 
HAPPY COOKING 和菓子ディプロマ 取得
辻製菓専門学校 和菓子技術講座 修了
薬膳茶エバンジェリスト 認定

教室詳細情報

■教室所在地

千葉県 浦安市 北栄

■教室開始年

2016年

■レッスン開催場所

料理教室専用スペース

■代表者名

KYOKO


教室からのお知らせ

2019/4/25

添加物を極力使用せず、身体にやさしい点心教室『まりものてんしん』を開講しました。
皮や具も手作り、各点心に合うおいしい包み方も伝授致します。
ぜひお仕事帰りにもご参加下さい。

2018/11/21

創作和菓子と薬膳茶教室『まりものあん』2019年1月オープンです。
只今オープン前の体験レッスン受付中です。オープン記念に特典をご用意しております。ぜひご参加下さい♪

2016/9/5

Anecan10月号に『まりものぱん』が掲載されます。ぜひご覧ください。


ページのトップへ戻る