台湾DELI☆台湾カステラ&ルーローハン他全6品

クスパ > 東京都 > 練馬区 > 手作りキッチン工房Bonheur (ボヌール) > レッスン情報 > 台湾DELI☆台湾カステラ&ルーローハン他全6品

最終更新日:2025/6/25

手作りキッチン工房Bonheur (ボヌール)(東京都練馬区)

誰でも気軽に実践できるサスティナブルなレシピとアイデアをご提案

この教室のフォロワー:
261人
過去の予約人数:
727人

ひそかなブームの台湾料理。本格な味わいを残しながらも日本人向けに食べやすくしたレシピです。新しい食感、あたらしい風味できっとあなたもハマるはずです(*^▽^*)

台湾DELI☆台湾カステラ&ルーローハン他全6品

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 東京都 練馬区 南大泉
■レッスンメニュー ルーローハン、もっちり大根もち、ジューシーな台湾風お浸し、にんにくの芽の豆鼓炒め、桜エビとネギのスープ、台湾カステラ、台湾茶
■レッスン内容 中華料理
■レッスンの流れ 実習→ご試食
■受講料 4,300円(税込)
■定員 4名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、筆記用具
■備考 申し訳ございませんが、お子様を連れてのご参加はできません。(グループレッスンのみ可)
満席の日時でキャンセル待ちをご希望の方はメッセージにてご連絡くださいませ。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金にてお支払い。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 7日前より30%、前日50%、当日100%
指定口座にお振込みをお願いいたします。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
小松友子
小松友子
サステナ料理研究家   東京都出身

料理系YouTubeチャンネル企画運営/昭和40年代生まれ/料理家/牛乳レシピ研究家/食育インストラクター/イギリス在住中にパン作りを始める。ヨーロッパ各国で訪れたベーカリーの味を求め、独学でパン作りを学ぶ。その後クッキングスクールのパン師範科を卒業しベーカリーで修業後、仙台にてパン工房アンデルセンを開催。次いで練馬区の自宅でパンを中心とした料理教室を開催する傍ら、大手企業へのレシピ提供も行う。

教室からのお知らせ

2023/11/15

【レシピ本発売のお知らせ】初著書「牛乳さえあれば」第2弾「豆乳でいいんだ」第3弾「お菓子好きのためのクリームの本」全国書店またはAmazon等のオンラインショップで発売中~~

2023/7/1

6/25 読売テレビ<草彅やすとものうさぎとかめ」に出演しました。
5/15&6/12 フジテレビ番組<サステナWAVE>出演しました。

2023/7/1

チャンネル登録者24万人突破しました!YouTube「料理教室のBonちゃん」では毎週火20:00に定期配信しています。いつも応援ありがとうございます!


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

発酵食品 寺子屋

発酵食品 寺子屋

(東京都豊島区西池袋)

手作りとママとベビーのお教室hug

手作りとママとベビーのお教室hug

(愛媛県伊予郡砥部町)

フランス料理とお菓子の教室MAISON DE KUMI

フランス料理とお菓子の教室MAISON DE KUMI

(埼玉県さいたま市浦和区)

酒種酵母教室 casa de pane

酒種酵母教室 casa de pane

(大阪府池田市)

横浜 nikoichipan教室

横浜 nikoichipan教室

(神奈川県横浜市青葉区)