アーモンドシュトーレン&クリスマスDELI(4品)

クスパ > 東京都 > 練馬区 > 手作りキッチン工房Bonheur (ボヌール) > レッスン情報 > アーモンドシュトーレン&クリスマスDELI(4品)

最終更新日:2025/6/25

手作りキッチン工房Bonheur (ボヌール)(東京都練馬区)

誰でも気軽に実践できるサスティナブルなレシピとアイデアをご提案

この教室のフォロワー:
261人
過去の予約人数:
727人

おうちで簡単に作れるクリスマスDELIとシュトーレンが学べる特別レッスンです。
プラス500円でベルギー産オーガニック発酵バター(ピュアナチュール)を使ったシュトーレンを作ることもできます。

アーモンドシュトーレン&クリスマスDELI(4品)

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 東京都 練馬区 南大泉
■レッスンメニュー しっとりアーモンドシュトーレン(お一人一台)、クリーミーチキンポットパイ、彩野菜のプレッセ、生黒胡椒の生ハムとアボカドのパスタ、クリスマスカラーの濃厚チョコレートムース、グラスワインまたはソフトドリンク
(シュトーレンはラッピングしてお持ち帰りいただけます。)
■レッスン内容 おもてなし料理
■レッスンの流れ 実習→ご試食
■受講料 5,000円(税込)
■定員 4名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、筆記用具
■備考 お子様連れ不可(但し4名お友達同士でのお申込みは可)
アルコールノンアルコールよりお選びいただけます。
ベルギー産オーガニック発酵バター(ピュアナチュール)を使ったシュトーレンをご希望の方はご予約時にお知らせ下さい。(仕入れの関係上ご希望に添えない場合もございます)
終了時刻は発酵の具合により前後いたします。レッスン終了後にご予定がある方はあらかじめお知らせ下さい。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金にてお支払い)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 大変恐縮ではありますが、材料調達空席回避のため2日前より80%、当日は100%のキャンセル料を申し受けます。(レシピはお渡しできます)

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
小松友子
小松友子
サステナ料理研究家   東京都出身

料理系YouTubeチャンネル企画運営/昭和40年代生まれ/料理家/牛乳レシピ研究家/食育インストラクター/イギリス在住中にパン作りを始める。ヨーロッパ各国で訪れたベーカリーの味を求め、独学でパン作りを学ぶ。その後クッキングスクールのパン師範科を卒業しベーカリーで修業後、仙台にてパン工房アンデルセンを開催。次いで練馬区の自宅でパンを中心とした料理教室を開催する傍ら、大手企業へのレシピ提供も行う。

教室からのお知らせ

2023/11/15

【レシピ本発売のお知らせ】初著書「牛乳さえあれば」第2弾「豆乳でいいんだ」第3弾「お菓子好きのためのクリームの本」全国書店またはAmazon等のオンラインショップで発売中~~

2023/7/1

6/25 読売テレビ<草彅やすとものうさぎとかめ」に出演しました。
5/15&6/12 フジテレビ番組<サステナWAVE>出演しました。

2023/7/1

チャンネル登録者24万人突破しました!YouTube「料理教室のBonちゃん」では毎週火20:00に定期配信しています。いつも応援ありがとうございます!


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

ナチュエットキッチン

ナチュエットキッチン

(岐阜県可児郡御嵩町)

Pain au mayu

Pain au mayu

(埼玉県さいたま市浦和区岸町)

パンお菓子教室 cuisine farine

パンお菓子教室 cuisine farine

(神奈川県横浜市港南区)

Food Pro. Studio

Food Pro. Studio

(長崎県長崎市)

一般社団法人ワンネスフード協会

一般社団法人ワンネスフード協会

(東京都世田谷区)

お菓子教室プレシュ

お菓子教室プレシュ

(東京都杉並区)