手作りキッチン工房Bonheur (ボヌール)(東京都練馬区)のクチコミ詳細

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最終更新日:2025/6/25

手作りキッチン工房Bonheur (ボヌール)(東京都練馬区)

誰でも気軽に実践できるサスティナブルなレシピとアイデアをご提案

この教室のフォロワー:
261人
過去の予約人数:
727人

クチコミ詳細

なこ

なこさん

今回、フォカッチャとガトーショコラということでどちらも前から受講したかったメニューが同時に学べるということとタイミング的にもバレンタイン前で今にピッタリ!と思い、はじめて伺わせて頂きましたが、思っていた以上にサイドメニューのお料理までもが全て私にとってはメインメイン…で
どれも美味しくて、本には載ってない知識もその場でその都度細かく教えて頂けて、一期一会のメンバーさんにも恵まれて本当に楽しく美味しく有意義な有難いひと時でした。また伺いたいです🎶

なこさん、先日はお越し下さりありがとうございました😊
新しい場所で新しいことを始めるのって勇気のいることですよね。思い切ってノックしていただきありがとうございました☺️💫
今の時間を大切に、そして有意義に、、少しでも共有出来れば嬉しいです💞また、来月もお待ちしておりす😊

小松友子

この教室のその他クチコミ

なかなか予約が取れず、今回ようやく参加させていただきました。 ずっと気になっていた酒粕レッスン、先生が試作を重ねて作り上げたレシピはどれも作りやすく…続きを読む>>
投稿日時:2025/6/22 8:07

先生からの返信あり

先生情報
小松友子
小松友子
サステナ料理研究家   東京都出身

料理系YouTubeチャンネル企画運営/昭和40年代生まれ/料理家/牛乳レシピ研究家/食育インストラクター/イギリス在住中にパン作りを始める。ヨーロッパ各国で訪れたベーカリーの味を求め、独学でパン作りを学ぶ。その後クッキングスクールのパン師範科を卒業しベーカリーで修業後、仙台にてパン工房アンデルセンを開催。次いで練馬区の自宅でパンを中心とした料理教室を開催する傍ら、大手企業へのレシピ提供も行う。

教室からのお知らせ

2023/11/15

【レシピ本発売のお知らせ】初著書「牛乳さえあれば」第2弾「豆乳でいいんだ」第3弾「お菓子好きのためのクリームの本」全国書店またはAmazon等のオンラインショップで発売中~~

2023/7/1

6/25 読売テレビ<草彅やすとものうさぎとかめ」に出演しました。
5/15&6/12 フジテレビ番組<サステナWAVE>出演しました。

2023/7/1

チャンネル登録者24万人突破しました!YouTube「料理教室のBonちゃん」では毎週火20:00に定期配信しています。いつも応援ありがとうございます!


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