バター不使用!米粉グラノーラクッキー5種〜グルテンフリー〜

クスパ > 東京都 > 新宿区 > 米粉のグルテンフリースイーツ〜ReDay〜リディ > レッスン情報 > バター不使用!米粉グラノーラクッキー5種〜グルテンフリー〜

最終更新日:2021/1/27

米粉のグルテンフリースイーツ〜ReDay〜リディ(東京都新宿区)

おいしくてヘルシーなスイーツと日々ごはん

この教室のフォロワー:
78人
過去の予約人数:
38人

レッスン情報

過去のレッスン


米粉、オートミール、てんさい糖、米油を使いざくざく食感に焼き上げたクッキーを作ります。米粉を使ったお菓子作りとチョコレートコーティングのノウハウが学べます。

■開催場所 東京都 新宿区
■レッスンメニュー ①レーズンシナモン
②アーモンドキャラメル
③ココナッツホワイト
④Wチョコ
⑤コーヒーアーモンド
※ウェルカムティー
5種を5枚、全部で25枚焼きます。
■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
■レッスンの流れ レシピ説明後にレッスンを行います。
■受講料 5,000円(税込)
■定員 1名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、マスク、マチある袋をお願い致します。
■備考 レッスン日時は記載以外の日にちも場合により開講可能です。
時間も前後、夜にずらすことも可能です。お問い合わせください。
お教室の場所はお申し込み後に詳細をご連絡いたします。
その他、ご不明な点がございましたらクスパ を通じてメールまたはお電話にてお問い合わせ下さいませ。リディ担当:石川
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(レッスン時に現金にてお支払いお願いします。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスン2日前より、準備している材料費としてレッスン費の半額をお支払いいただきます。
先生情報
プリン
プリン
教室主宰・米粉料理研究家   

大学卒業後12年洋菓子企画開発を行う。在職中にフランス菓子ディプロマ取得し、洋菓子を300軒以上食べ歩く。海外10カ国に行き美味しものの尺度を広げる。お菓子を食べすぎて不健康になりかけた失敗から上手に付き合うお菓子の必要性を実感。大学在学中に学んだ栄養士の知識を元に『美味しいものを食べて元気になる』ことを大切にお教室を開講しました。

教室からのお知らせ

2021/1/14

ざくざく米粉のグルテンフリークッキー5種類を焼くレッスンはじめます。

2021/1/9

おなかにやさしい簡単!豆乳スープのレシピをアップしました。

2021/1/6

新・おかずレッスン日時をアップしました。


ページのトップへ戻る