【米粉スイーツ】と【ヘルシー料理】グルテンフリーで洗い物不要のプライベートレッスンです♪
紅玉りんごを使った甘酸っぱいレッスンです。さっくりクリスピーパイにかけていただくとろりアールグレイ豆乳カスタードクリーム。簡単りんごのカップケーキ、りんごのアレンジティーを作ります。初めての方も大歓迎です!
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 東京都 新宿区 中落合 |
---|---|
■レッスンメニュー | ①クリスピーりんごパイ(古代小麦とココナッツオイルの新しいパイレシピを作りました♪16✖︎9㎝程度2枚分焼きます。)
②小さなりんごケーキ(米粉と豆乳を混ぜてりんごをのせて焼く簡単レシピを作りました。10個分焼きます。) ③アールグレイの豆乳カスタード(電子レンジで作るとろりクリームです。150ml小瓶分作ります♪) ③りんご紅茶りんごのアレンジティーを作ります。 ※お写真のウェルカムティーとは別物です。 ご不明点がございましたらメッセージにてご連絡下さい。 |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | レシピ説明後にレッスンを行います。 |
■受講料 | 5,000円(税込) |
■定員 | 1名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、マスク、マチある袋(12㎝)程度のものをお願い致します。 |
■備考 | レッスン日時は記載以外の日にちも場合により開講可能です。時間も前後、夜間にずらすことも可能です。お問い合わせください。お教室の場所はお申し込み後に詳細をご連絡いたします。その他、ご不明な点がございましたらクスパ を通じてメールまたはお電話にてお問い合わせ下さいませ。リディ担当:石川 |
■クスパ決済のキャンセルポリシー |
|
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
栄養士・調理師。12年間で140品の洋菓子企画開発を行う。洋菓子メーカー在職中にフランス菓子ディプロマ取得、国内外問わずアンテナを張り、年100軒以上お菓子を食べ歩く程スイーツ好き。お菓子の食べ過ぎと不摂生により体調崩しかけた経験から、上手に付き合うお菓子の必要性を実感。『美味しいものを食べて元気になる』ことを大切にお教室を開講しました。企業開発の探究心と菓子職人目線に基づくレッスンが持ち味です。