浦和区の「おもてなし料理」と「紅茶」「お菓子」のお教室です。
しっかりと焦がしたほろ苦くて甘いキャラメルのコツやマーブル模様の付け方をお伝えします♪
クリームのたて具合や、巻き方のコツをしっかりとお伝えしていきます♪
春の食材をふんだんに使った和食です。
(新型コロナ感染対策としてお教室をお休みしておりますので、4月メニューでのです)
春の食材をふんだんに使った和食です。
(新型コロナ感染対策としてお教室をお休みしておりますので、4月メニューでのです)
田村魚菜学園で料理を学び、料理研究家に師事。
後に代官山「イルプルーシュルラセーヌ」で洋菓子を学び
ケーキ店で5年間、働きながら製菓衛生士・日本紅茶協会認定ティーインストラクター・ナチュラルフードコーディネーターの資格を取得。
その後、大手クッキングスタジオにて料理・ケーキ・キッズクラスの講師を務めた後、
現在は自宅にて「おもてなし料理」「紅茶&焼き菓子」クラスを開講。
2024/2/3