浦和区の「おもてなし料理」と「紅茶」「お菓子」のお教室です。
オンライン ☆『焦がしバターのフィナンシェ』&『アイスフルーツインティ』
★『焦がしバターのフィナンシェ(焼き菓子)』
焼きたてのフィナンシェは 売っているものとはまた別物な美味しさです(^^)/
外がカリっと 中がもちっとしてとても美味しいので 是非挑戦してみて頂きたいお菓子です♪
コツを丁寧にお伝えしますので、初心者の方もご参加お待ちしております♪
(フィナンシェ型が必要になります)
<ご参考>教室で使用している型は馬嶋菓子道具店のフッ素加工の物8枚です。
楽天、Amazonで1枚220円(送料別途)で扱いがあります。
<サイズ>85㎜×42㎜×11㎜くらい。同様のサイズの別のものをご用意いただいても大丈夫です。
★『アイスフルーツインティ』
ティバッグを使用してお手軽に美味しく作る「基本のアイスティ」に季節のフルーツを入れて、オシャレなアイスフルーツインティを作ります♪
ボトルに入れて持ち歩いたり、ちょっとした差し入れにもピッタリです♪
★★こちらのレッスンは録画を致しますので後日復習用にご利用下さい。
田村魚菜学園で料理を学び、料理研究家に師事。
後に代官山「イルプルーシュルラセーヌ」で洋菓子を学び
ケーキ店で5年間、働きながら製菓衛生士・日本紅茶協会認定ティーインストラクター・ナチュラルフードコーディネーターの資格を取得。
その後、大手クッキングスタジオにて料理・ケーキ・キッズクラスの講師を務めた後、
現在は自宅にて「おもてなし料理」「紅茶&焼き菓子」クラスを開講。
2024/2/3