クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
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2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
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投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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人参とくるみの梅酒マリネ

by. 貞本 紘子先生

人参とくるみの梅酒マリネ

4

3

定番のキャロットラぺを、梅酒風味に。冷たく冷やして梅酒の風味を楽しんで。

材料 分量:作りやすい分量 調理時間:20分

人参
2本
くるみ
25g
白ワインビネガー
大さじ2
梅酒(梅シロップ)
大さじ2
岩塩
小さじ2/3
太白ごま油(サラダ油でも良い)
大さじ1

作り方

1

人参はピーラーで皮を剥き、そのままピーラーでリボン状に削る。
くるみは160℃のオーブンで7分前後ローストする。

2

ボウルにマリネ液の材料をすべて合わせてしっかり混ぜ、人参を入れて混ぜ、最後にくるみを混ぜ込む。

★ 調理のコツ・ポイント

梅酒はメーカーによって甘みが違うので、味見をして量を調節して下さい。
出来立てよりも、冷蔵庫で冷やしたほうが味がなじんで美味しいです。
冷蔵庫で3~4日持ちます。

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