人参とくるみの梅酒マリネ
by. 貞本 紘子先生
3
定番のキャロットラぺを、梅酒風味に。冷たく冷やして梅酒の風味を楽しんで。
材料 分量:作りやすい分量 調理時間:20分
作り方
1
人参はピーラーで皮を剥き、そのままピーラーでリボン状に削る。
くるみは160℃のオーブンで7分前後ローストする。
2
ボウルにマリネ液の材料をすべて合わせてしっかり混ぜ、人参を入れて混ぜ、最後にくるみを混ぜ込む。
★ 調理のコツ・ポイント
梅酒はメーカーによって甘みが違うので、味見をして量を調節して下さい。
出来立てよりも、冷蔵庫で冷やしたほうが味がなじんで美味しいです。
冷蔵庫で3~4日持ちます。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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貞本 紘子 |
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料理教室に通うようになって食の楽しさ、大切さに目覚め、食の道を目指す事を決意。パン屋、ケーキ屋、イタリアンレストランなどで経験を積み、その後、通っていた大手料理教室にて5年間料理、パン、ケーキ講師を務める。 2012年4月にcoletteをオープン。 現在は、料理の見た目を整えて自分の料理に自信を つける!盛り付けに特化した講座をオンラインで開講。 プロフィール詳細をみる |
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