おくらとにんじんのみそマヨ和えのレシピ、作り方(おかちまい)

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おくらとにんじんのみそマヨ和え

おくらの旬は6〜9月。
・お腹の調子を整える食物繊維たっぷり、コレステロールの吸収を抑える
・βカロテンが豊富で日焼けの炎症を抑える
・カリウム豊富でむくみ防止
・カルシウム、鉄も豊富

にんじんと合わせて元気をくれる料理に!

レシピ制作者

おかちまい

おかちまい
フードクリエイター/料理家/栄養士   静岡県出身

■先生のプロフィール

フードクリエイター/栄養士

学校給食勤務、パティシエを経て、
大手料理教室で料理・パン・ケーキ・キッズのレッスンや採用、講師教育を担当。

2013年4月より、
カジュアルなおもてなし料理やカフェめしをご提案する料理教室cooking LABO :) tsukuruを主宰。

企業レシピ開発やタイアップレッスン、テレビ出演、セミナー講師やコラム執筆等、幅広く活動中。


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