アジの南蛮漬けのレシピ、作り方(かわなべ あやこ)

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アジの南蛮漬け かわなべ あやこ先生

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旬の鯵を使うレシピです♪お魚を手軽に食卓にどうぞ

<材料>  分量:4人分   調理時間:45分

400g
玉ねぎ
一個
にんじん
1/3本
しいたけ
3枚
赤唐辛子
小口切り
片栗粉
適量
揚げ油
適量
醤油
大さじ4
お酢
大さじ4
砂糖
大さじ4
お水
大さじ4

作り方

【1】

玉ねぎは薄切りに、にんじんは千切り、赤唐辛子と調味料をボールの中に合わせる

【2】

鯵は頭と内臓を除き水分をしっかりと拭き取り片栗粉をまぶしつけ170度の油で揚げる

【3】

1の調味料に揚げたての味をつけ20分ほど漬け込みあら熱が取れれば冷蔵庫で冷やしてから食べる

★調理のコツ・ポイント★

玉ねぎやニンジンは生で食べられるので調味料につけて食べますその他の野菜を使う時は味を上げる前にさっとすあげしてから調味料に加えると良いです

レシピ制作者

かわなべ あやこ

かわなべ あやこ:食育LABO (大阪府 交野市 南星台)

■先生のプロフィール

食育を学びながら本当に美味しい料理を作れるようになる教室☆今までに教えた方はのべ10000人を超えました。…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

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2022年6月16日

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