旬の鯵を使うレシピです♪お魚を手軽に食卓にどうぞ
【1】
玉ねぎは薄切りに、にんじんは千切り、赤唐辛子と調味料をボールの中に合わせる
【2】
鯵は頭と内臓を除き水分をしっかりと拭き取り片栗粉をまぶしつけ170度の油で揚げる
【3】
1の調味料に揚げたての味をつけ20分ほど漬け込みあら熱が取れれば冷蔵庫で冷やしてから食べる
玉ねぎやニンジンは生で食べられるので調味料につけて食べますその他の野菜を使う時は味を上げる前にさっとすあげしてから調味料に加えると良いです
かわなべ あやこ:食育LABO (大阪府 交野市 南星台)
食育を学びながら本当に美味しい料理を作れるようになる教室☆今までに教えた方はのべ10000人を超えました。…(全て読む)
2022年 7月10日(日) 🍷🌸花粉症やアレルギーに負けない!!無添加⭐︎紫蘇ジュースをつくる会ⅲ(1年分のしそジュースを手作りして保存しアレルギー対策として飲みます)
2022年6月16日 お世話になっております。
|
このレシピへ感想を投稿する