長イモほっこりオイスターソース炒めのレシピ、作り方(Yukari Ishida)

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クスパ レシピ

長イモほっこりオイスターソース炒め Yukari Ishida先生

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長イモを皮ごといただくレシピです^^

<材料>  分量:2人分   調理時間:20分

長イモ
350g
サラダ油
適量
Aオイスターソース
大さじ1
A水・酒
各大さじ1
砂糖
小さじ1
小ねぎ
適量

作り方

【1】

長イモは皮ごと食べやすい大きさに切る。

【2】

1をサラダ油で焦げ目がつく程度に炒めたら、Aを加え絡める。

【3】

盛り付けたら小ねぎをトッピングし完成です。

★調理のコツ・ポイント★

ソースを加えたときに焦がさないようにしてください。

レシピ制作者

Yukari Ishida

Yukari Ishida:やさい&わいん MonFrereの料理教室(北海道 札幌市中央区 北二条)

■先生のプロフィール

料理家・野菜ソムリエプロ 大手スーパーレシピ提案、教育現場の講師、カフェオープン立ち上げに携わり野菜に特化…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2025年 1月21日(火)   Lesson26・牡蠣とほうれん草のグラタン


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