長イモほっこりオイスターソース炒めのレシピ、作り方(Yukari Ishida)

クスパ > クスパ レシピ > 野菜・きのこ・豆のおかず > いも、山いも > 山いも > 長イモほっこりオイスターソース炒め

クスパ レシピ

長イモほっこりオイスターソース炒め Yukari Ishida先生

印刷する

2

長イモを皮ごといただくレシピです^^

<材料>  分量:2人分   調理時間:20分

長イモ
350g
サラダ油
適量
Aオイスターソース
大さじ1
A水・酒
各大さじ1
砂糖
小さじ1
小ねぎ
適量

作り方

【1】

長イモは皮ごと食べやすい大きさに切る。

【2】

1をサラダ油で焦げ目がつく程度に炒めたら、Aを加え絡める。

【3】

盛り付けたら小ねぎをトッピングし完成です。

★調理のコツ・ポイント★

ソースを加えたときに焦がさないようにしてください。

レシピ制作者

Yukari Ishida

Yukari Ishida:やさい&わいん MonFrereの料理教室(北海道 札幌市中央区 北二条東9丁目)

■先生のプロフィール

料理家・野菜ソムリエプロ 大手スーパーレシピ提案、教育現場の講師、カフェオープン立ち上げに携わり野菜に特化…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2025年 2月27日(木)   Lesson27・鶏肉と十勝マッシュのカレークリーム煮込み


ページのトップへ戻る