長イモほっこりオイスターソース炒めのレシピ、作り方(Yukari Ishida)

クスパ > クスパ レシピ > 野菜・きのこ・豆のおかず > いも、山いも > 山いも > 長イモほっこりオイスターソース炒め

クスパ レシピ

長イモほっこりオイスターソース炒め Yukari Ishida先生

印刷する

1

長イモを皮ごといただくレシピです^^

<材料>  分量:2人分   調理時間:20分

長イモ
350g
サラダ油
適量
Aオイスターソース
大さじ1
A水・酒
各大さじ1
砂糖
小さじ1
小ねぎ
適量

作り方

【1】

長イモは皮ごと食べやすい大きさに切る。

【2】

1をサラダ油で焦げ目がつく程度に炒めたら、Aを加え絡める。

【3】

盛り付けたら小ねぎをトッピングし完成です。

★調理のコツ・ポイント★

ソースを加えたときに焦がさないようにしてください。

レシピ制作者

Yukari Ishida

Yukari Ishida:やさい&わいん MonFrereの料理教室(北海道 札幌市中央区 北二条)

■先生のプロフィール

野菜ソムリエプロ・日本野菜ソムリエ協会認定料理教室(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2024年 4月 7日(日)   カラダが喜ぶ旬の春野菜を使った家庭料理


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『春野菜を使って、食卓を華やかに♪』


クスパからのお知らせ

2024年3月22日

【機能追加のお知らせ】予約申し込みフォームで「クスパ決済」「教室指定支払い」いずれもキャンセルポリシーを出力機能を追加いたしました。

2024年3月22日

【機能追加のお知らせ】予約申し込みフォームで「クスパ決済」「教室指定支払い」いずれもキャンセルポリシーを出力機能を追加いたしました。

2024年3月6日

【機能追加のお知らせ】レッスン開催リマインドメールを前日以外に1週間前、2週間前にも送信される機能をリリースいたしました。