プルマン(角食パン)のレシピ、作り方(まさちゃん)

クスパ > クスパ レシピ > パン > 食パン > プルマン(角食パン)

クスパ レシピ

プルマン(角食パン) まさちゃん先生

印刷する

1

シンプルな食パンです

<材料>  分量:1.5斤分   調理時間:3時間

強力粉
300g
砂糖
9g
6g
イースト
2g
スキムミルク
9g
210g
ショートニング
9g

作り方

【1】

生地をよく捏ねる 薄い膜がすっと避ける程度まで

【2】

丸めて35℃で60分発酵させる

【3】

一度ガス抜きをしてさらに30分発酵させる

【4】

3等分に分割して俵型に丸めて20分休ませる(ベンチタイム)


【5】

麺棒で手幅ぐらいの長さまで伸ばし両端を真ん中に折る

【6】

くるくる丸める これを3個作る

【7】

型に油脂を塗り3個並べて40℃で60分発酵する

【8】

型の8~9分目まで発酵したら蓋をして190℃で30分焼く


【9】

焼けたらショックを与え型から出す

★調理のコツ・ポイント★

生地はよく捏ねる
焼きあがったら台の上に型ごと落とす

レシピ制作者

まさちゃん

まさちゃん:パンとおやつ茨木(大阪府 茨木市 元町)

■先生のプロフィール

2016年 モンディアル・デュ・パンLe concoursMi-Pro Des Ambassadeurs~…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2024年11月23日(土)   秋の味覚 栗の渋皮クッペ くりとりんごのスイートブレッド


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『”シンプルおもてなしパスタ”レシピ10選大特集』


クスパからのお知らせ

2024年11月21日

【クスパ 運営会社変更のお知らせ】

いつもクスパをご利用いただき、誠にありがとうございます。

2024年12月1日より、当サービスの運営会社が、
株式会社SARAHから株式会社オレンジページに変更となりますのでお知らせいたします。

運営会社変更後も、クスパのサービスはそのままご利用いただけます。
内容の変更や新たなお手続きの必要はございません。

ご登録の会員情報は株式会社オレンジページに移管されますが、
個人情報は両社において個人情報保護法の定めに基づき適正に保管・管理いたしますので、ご安心ください。

今後とも、皆様によりよいサービスを提供できるように努めてまいります。
引き続きクスパをご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

株式会社オレンジページ
https://www.orangepage.co.jp

お問い合わせ:クスパ運営事務局
https://cookingschool.jp/inquiry/


関連リンク

種類
パン > 食パン