→ 教室の先生はこちらから
クスパ > クスパ レシピ > パン > 食パン > プルマン(角食パン)
印刷する
1
シンプルな食パンです
【1】
生地をよく捏ねる 薄い膜がすっと避ける程度まで
【2】
丸めて35℃で60分発酵させる
【3】
一度ガス抜きをしてさらに30分発酵させる
【4】
3等分に分割して俵型に丸めて20分休ませる(ベンチタイム)
【5】
麺棒で手幅ぐらいの長さまで伸ばし両端を真ん中に折る
【6】
くるくる丸める これを3個作る
【7】
型に油脂を塗り3個並べて40℃で60分発酵する
【8】
型の8~9分目まで発酵したら蓋をして190℃で30分焼く
【9】
焼けたらショックを与え型から出す
生地はよく捏ねる 焼きあがったら台の上に型ごと落とす
このレシピへ感想を投稿する
動画レッスンをもっと見る
ひとみ食堂 ~松山市土居田町 料理・ケーキ・パン・親子パン~
2,200円(税込)
グルテンフリー アレルギー 対応 料理教室 〜farine〜
1,880円(税込)
米粉パンとお菓子の教室 rice_flour_g_made
まさちゃん:パンとおやつ茨木(大阪府 茨木市 駅前)
2016年 モンディアル・デュ・パンLe concoursMi-Pro Des Ambassadeurs~…(全て読む)
2025年 5月24日(土) 初夏のパン
かしわもち
ロールパン
カスタードクリーム
海鮮巻きずし
>>パンとおやつ茨木のレシピ一覧(188件)
とろーり食パン
パンでパンダちゃん(*^_^*)
ふんわりやさしいかぼちゃミニ食パン
簡単!コロコロキャラメルラスク♪
>>食パン のレシピを全て見る
ページのトップへ戻る
>>新着レシピ一覧
>>もっと見る
クスパアワード2024
クスパアワード2023
クスパアワード2022
>>オススメ特集を全て見る
2025年4月18日
【ゴールデンウィーク期間中のお問い合わせについて】 いつもクスパをご利用いただき誠にありがとうございます。 誠に勝手ながら、下記の期間中はゴールデンウィークに伴い、クスパ運営事務局のサポート業務をお休みさせていただきます。 【休業期間】 2025年5月3日(土)〜5月6日(火) 期間中にいただいたお問い合わせにつきましては、5月7日(水)以降、順次対応させていただきます。 ご不便をおかけしますが、どうぞよろしくお願いいたします。
料理教室ポータルサイト「クスパ」
このレシピへ感想を投稿する