プルマン(角食パン)のレシピ、作り方(まさちゃん)

クスパ > クスパ レシピ > パン > 食パン > プルマン(角食パン)

クスパ レシピ

プルマン(角食パン) まさちゃん先生

印刷する

1

シンプルな食パンです

<材料>  分量:1.5斤分   調理時間:3時間

強力粉
300g
砂糖
9g
6g
イースト
2g
スキムミルク
9g
210g
ショートニング
9g

作り方

【1】

生地をよく捏ねる 薄い膜がすっと避ける程度まで

【2】

丸めて35℃で60分発酵させる

【3】

一度ガス抜きをしてさらに30分発酵させる

【4】

3等分に分割して俵型に丸めて20分休ませる(ベンチタイム)


【5】

麺棒で手幅ぐらいの長さまで伸ばし両端を真ん中に折る

【6】

くるくる丸める これを3個作る

【7】

型に油脂を塗り3個並べて40℃で60分発酵する

【8】

型の8~9分目まで発酵したら蓋をして190℃で30分焼く


【9】

焼けたらショックを与え型から出す

★調理のコツ・ポイント★

生地はよく捏ねる
焼きあがったら台の上に型ごと落とす

レシピ制作者

まさちゃん

まさちゃん:パンとおやつ茨木(大阪府 茨木市 駅前)

■先生のプロフィール

2016年 モンディアル・デュ・パンLe concoursMi-Pro Des Ambassadeurs~…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2025年 5月24日(土)   初夏のパン


ページのトップへ戻る

スタッフイチオシ『お家で簡単!海外風の本格的な ”スコーン” レシピ10選☆』

クスパからのお知らせ

2025年4月18日

【ゴールデンウィーク期間中のお問い合わせについて】
いつもクスパをご利用いただき誠にありがとうございます。
誠に勝手ながら、下記の期間中はゴールデンウィークに伴い、クスパ運営事務局のサポート業務をお休みさせていただきます。
【休業期間】
2025年5月3日(土)〜5月6日(火)
期間中にいただいたお問い合わせにつきましては、5月7日(水)以降、順次対応させていただきます。
ご不便をおかけしますが、どうぞよろしくお願いいたします。


関連リンク

種類
パン > 食パン