プルマン(角食パン)のレシピ、作り方(まさちゃん)

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プルマン(角食パン) まさちゃん先生

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シンプルな食パンです

<材料>  分量:1.5斤分   調理時間:3時間

強力粉
300g
砂糖
9g
6g
イースト
2g
スキムミルク
9g
210g
ショートニング
9g

作り方

【1】

生地をよく捏ねる 薄い膜がすっと避ける程度まで

【2】

丸めて35℃で60分発酵させる

【3】

一度ガス抜きをしてさらに30分発酵させる

【4】

3等分に分割して俵型に丸めて20分休ませる(ベンチタイム)


【5】

麺棒で手幅ぐらいの長さまで伸ばし両端を真ん中に折る

【6】

くるくる丸める これを3個作る

【7】

型に油脂を塗り3個並べて40℃で60分発酵する

【8】

型の8~9分目まで発酵したら蓋をして190℃で30分焼く


【9】

焼けたらショックを与え型から出す

★調理のコツ・ポイント★

生地はよく捏ねる
焼きあがったら台の上に型ごと落とす

レシピ制作者

まさちゃん

まさちゃん:パンとおやつ(大阪府 茨木市 元町)

■先生のプロフィール

2016年 セミプロコンクール 入賞 ル・コルドン・ブルーにてboulangerie de base修了 …(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2021年 3月14日(日)   巣ごもりパンとフラワーパン


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