→ 教室の先生はこちらから
クスパ > クスパ レシピ > パン > 食パン > プルマン(角食パン)
印刷する
1
シンプルな食パンです
【1】
生地をよく捏ねる 薄い膜がすっと避ける程度まで
【2】
丸めて35℃で60分発酵させる
【3】
一度ガス抜きをしてさらに30分発酵させる
【4】
3等分に分割して俵型に丸めて20分休ませる(ベンチタイム)
【5】
麺棒で手幅ぐらいの長さまで伸ばし両端を真ん中に折る
【6】
くるくる丸める これを3個作る
【7】
型に油脂を塗り3個並べて40℃で60分発酵する
【8】
型の8~9分目まで発酵したら蓋をして190℃で30分焼く
【9】
焼けたらショックを与え型から出す
生地はよく捏ねる 焼きあがったら台の上に型ごと落とす
このレシピへ感想を投稿する
動画レッスンをもっと見る
ひとみ食堂 ~松山市土居田町 料理・ケーキ・パン・親子パン~
2,200円(税込)
グルテンフリー アレルギー 対応 料理教室 〜farine〜
1,880円(税込)
米粉パンとお菓子の教室 rice_flour_g_made
まさちゃん:パンとおやつ茨木(大阪府 茨木市 駅前)
2016年 モンディアル・デュ・パンLe concoursMi-Pro Des Ambassadeurs~…(全て読む)
2025年 3月24日(月) デニッシュ
海鮮巻きずし
クリスマスツリーパン
ハロウィン3色クッキー
豆腐白玉3色黒蜜きなこがけ
>>パンとおやつ茨木のレシピ一覧(187件)
とろーり食パン
パンでパンダちゃん(*^_^*)
食パン
ふんわりやさしいかぼちゃミニ食パン
>>食パン のレシピを全て見る
ページのトップへ戻る
>>新着レシピ一覧
>>もっと見る
クスパアワード2024
クスパアワード2023
クスパアワード2022
>>オススメ特集を全て見る
料理教室ポータルサイト「クスパ」
このレシピへ感想を投稿する