鯵のバター醤油焼きのレシピ、作り方(かわなべ あやこ)

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鯵のバター醤油焼き かわなべ あやこ先生

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鯵の三枚おろしに塩胡椒、薄力粉をかけてバターて焼くだけです!やってみてください!

<材料>  分量:1人分   調理時間:20分

一尾
バター
10g
適量
小さじ2
薄力粉
適量
醤油
小さじ1

作り方

【1】

鯵は水で洗い水気をしっかりと拭き取り中骨を切取る

【2】

1に軽く塩、薄力粉を両面につける

【3】

フライパンに油とバターを入れて加熱し鯵を入れて両面を焼く

【4】

焼けたら醤油をかけて火を止め器に盛り付ける


★調理のコツ・ポイント★

鯵は三枚おろしを買うかたまにはおろしてみましょう!

レシピ制作者

かわなべ あやこ

かわなべ あやこ:みんなの食育 ☆ クッキングサロンエストレージャ(大阪府 交野市 南星台)

■先生のプロフィール

食育を学びながら本当に美味しい料理を作れるようになる教室☆今までに教えた方はのべ10000人を超えました。…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

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