【1】
さつまいもは皮を剥いて200gになるように計量し薄い銀杏切りにする
【2】
耐熱ボールに切ったさつまいもを入れ水にさらし水気をさっと切る
【3】
電子レンジ600ワットで4分程加熱し取り出し火が通る迄加熱する
【4】
シロップをボールに加え熱ううちに潰し滑らかにする
【5】
6等分しラップで茶巾絞りにし栗をのせる
さつまいもは一般的なものを使用してます甘味の調整をして下さい
かわなべ あやこ:みんなの食育 ☆ クッキングサロンエストレージャ(大阪府 交野市 南星台)
食育を学びながら本当に美味しい料理を作れるようになる教室☆今までに教えた方はのべ10000人を超えました。…(全て読む)
このレシピへ感想を投稿する