栗きんとんのレシピ、作り方(かわなべ あやこ)

クスパ > クスパ レシピ > 野菜・きのこ・豆のおかず > いも、山いも > さつまいも > 栗きんとん

クスパ レシピ

栗きんとん かわなべ あやこ先生

印刷する

3

レンジでパッと出来ちゃう神レシピです!是非作ってみて欲しいです

<材料>  分量:6個分   調理時間:20分

さつまいも
200g
シロップ
大さじ3
6個

作り方

【1】

さつまいもは皮を剥いて200gになるように計量し薄い銀杏切りにする

【2】

耐熱ボールに切ったさつまいもを入れ水にさらし水気をさっと切る

【3】

電子レンジ600ワットで4分程加熱し取り出し火が通る迄加熱する

【4】

シロップをボールに加え熱ううちに潰し滑らかにする


【5】

6等分しラップで茶巾絞りにし栗をのせる

★調理のコツ・ポイント★

さつまいもは一般的なものを使用してます甘味の調整をして下さい

レシピ制作者

かわなべ あやこ

かわなべ あやこ:みんなの食育 ☆ クッキングサロンエストレージャ(大阪府 交野市 南星台)

■先生のプロフィール

食育を学びながら本当に美味しい料理を作れるようになる教室☆今までに教えた方はのべ10000人を超えました。…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2021年 1月30日(土)   浜松餃子パーティー準備を一緒にしませんか?簡単コツを掴めるヨ


ページのトップへ戻る