うまい!田作り #神レシピのレシピ、作り方(かわなべ あやこ)

クスパ > クスパ レシピ > 魚介のおかず > その他の魚 > その他 > うまい!田作り #神レシピ

クスパ レシピ

うまい!田作り #神レシピ かわなべ あやこ先生

印刷する

2

苦くて嫌と残ってしまいがちな田作りを少量ずつ手軽に食べる分だけ作れる神レシピです💕

<材料>  分量:4人分   調理時間:15分

ごまめ
15グラム
醤油
大さじ1と1/2
みりん
大さじ1と1/2
砂糖
大さじ1と1/2

作り方

【1】

ごまめはレンジで加熱出来る平たい大きな皿に重ならないように並べる

【2】

1を電子レンジ600ワットて1分過熱したら扉を開けてごまめをざっとかき混ぜます

【3】

追加で30秒加熱しては硬さを確認しカリッと手で折れたら出来上がり

【4】

フライパンに醤油みりん砂糖を加え加熱しごまめを加えテリが出たら火を止めバットに取り出す


【5】

4の粗熱が取れたら盛りつける

★調理のコツ・ポイント★

レンジで加熱する意味は水分を飛ばす為です

レシピ制作者

かわなべ あやこ

かわなべ あやこ:みんなの食育 ☆ クッキングサロンエストレージャ(大阪府 交野市 南星台)

■先生のプロフィール

食育を学びながら本当に美味しい料理を作れるようになる教室☆今までに教えた方はのべ10000人を超えました。…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2021年 1月29日(金)   Panasonicビストロを使ったレッスンになります


ページのトップへ戻る