パン生地にクッキー生地をのせて作るパンです😆
【9】
ベンチタイムの間にクッキー生地を作ります。
室温にもどした無塩バターに砂糖を入れ良く混ぜます。
バニラオイルを入れ、溶き卵を2〜3回に分けて入れ良く混ぜます。
(その都度良く混ぜます)
薄力粉を入れて混ぜ絞り袋に入れます。
生地をしっかり捏ねます。
発酵(発酵不足、過発酵)に気を付けます。
クッキー生地を隙間なく巻きます。
佐藤 悦史:横浜 nikoichipan教室(神奈川県 横浜市青葉区 みたけ台)
私が焼いたパンを、子供や孫達が喜んで食べてくれた事が始まりでした。もっと美味しいパンを焼いてあげようとパン…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
|
このレシピへ感想を投稿する